omniture

亚盛医药宣布已收到武田1亿美元选择权付款

2024-07-04 08:39 9805

美国马里兰州罗克维尔市和中国苏州2024年7月4日 /美通社/ -- 致力于在血液肿瘤领域开发创新药物的领先的生物医药企业——亚盛医药(6855.HK)宣布,针对此前与武田就第三代BCR-ABL抑制剂耐立克®(奥雷巴替尼)签署的独家选择权事宜,公司已于2024年7月2日根据独家选择权协议条款收取选择权付款1亿美元。

2024年6月14日,亚盛医药宣布与武田签署了独家选择权协议,授予武田独家选择权以就耐立克®(奥雷巴替尼)签署独家许可协议。根据该独家选择权协议条款,亚盛医药可收取1亿美元的选择权付款,并将有资格获得最高约12亿美元的选择权行使费和额外的潜在里程碑付款,以及年销售额两位数百分比的销售分成。

关于亚盛医药

亚盛医药是一家立足中国、面向全球的生物医药企业,致力于研发同类首创(First-in-class)和同类最佳(Best-in-class)新药,从而解决全球患者尚未满足的临床需求。2019年10月28日,亚盛医药在香港联交所主板挂牌上市,股票代码:6855.HK。

亚盛医药已建立拥有9个已进入临床开发阶段的1类小分子新药产品管线,包括抑制Bcl-2、IAP 或 MDM2-p53 等细胞凋亡通路关键蛋白的抑制剂;新一代针对癌症治疗中出现的激酶突变体的抑制剂等,为全球唯一在细胞凋亡通路关键蛋白领域均有临床开发品种的创新公司。目前公司正在中国、美国、澳大利亚及欧洲开展40多项临床试验,其中6项为全球注册III期临床研究。

用于治疗慢性髓细胞白血病的核心品种奥雷巴替尼(商品名:耐立克®)曾获中国国家药品监督管理局新药审评中心(CDE)纳入优先审评和突破性治疗品种,并已在中国获批,是公司的首个上市品种。目前,耐立克®已被成功纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。该品种还获得了美国FDA快速通道资格、孤儿药资格认定以及欧盟孤儿药资格认定。

截至目前,公司共有4个在研新药获得16项FDA和1项欧盟孤儿药资格认定,2项FDA快速通道资格以及2项FDA儿童罕见病资格认证。凭借强大的研发能力,亚盛医药已在全球范围内进行知识产权布局,并与武田、默沙东、阿斯利康、辉瑞、UNITY、MD Anderson、梅奥医学中心和Dana-Farber癌症研究所等领先的跨国药企、学术机构达成全球合作关系。

亚盛医药已建立一支具有丰富的原创新药研发与临床开发经验的国际化人才团队,同时,公司正在高标准打造后期的商业化生产及市场营销团队。亚盛医药将不断提高研发能力,加速推进公司产品管线的临床开发进度,真正践行“解决中国乃至全球患者尚未满足的临床需求”的使命,以造福更多患者。

前瞻性声明

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。请细阅本文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。本文内所有陈述乃本文章刊发日期作出,可能因未来发展而出现变动。

消息来源:亚盛医药
相关股票:
HongKong:6855
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection