omniture

炘皓新能源TOPCon电池片获颁TÜV南德N型TOPCon电池片产品认证证书

2024-06-17 17:39 3250

上海2024年6月17日 /美通社/ -- 2024614日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV 南德")于第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(以下简称"SNEC")期间为绵阳炘皓新能源科技有限公司(以下简称"炘皓新能源"TOPCon电池产品颁发电池片LID(光衰)以及LETID(热辅助光衰)双TÜV南德认证证书。TÜV南德智慧能源副总裁许海亮、炘皓新能源总经理陈杰等一席嘉宾出席并见证仪式。

TÜV南德与炘皓新能源双方合影
TÜV南德与炘皓新能源双方合影

目前,欧盟的生态设计指令、能效标签令以及欧盟回收指令,都在强调产品的可持续发展属性,这与电池的转换效率、生产能耗和物料消耗息息相关。新电池技术的涌现带来新的失效现象,例如LETID、PID和UV导致的衰减、电池标准的不断完善为行业对电池质量的控制和评估提供了更多依据。在这样的背景下,市场供需关系的变化让光伏电池制造商愈发重视下游对电池质量的关心和诉求。电池片作为光伏组件的核心发电单元,也越来越受到下游组件制造商的重点关注。

因此,TÜV南德结合IEC标准及行业关注热点,从性能、可靠性、质量安全以及绿色环保等多个维度出发,建立了一系列电池认证机制,为评估电池片产品提供可靠依据,并为企业的供应链管理和质量控制提供更多保障。

此次认证项目中,TÜV南德按照IEC 63202-1:2019以及PPP 58213A:2023技术规范标准的要求,对炘皓新能源的N型TOPCon电池产品进行了LID(光衰)和LETID(热辅助光衰)进行测试。在其LID测试中,电池片在标准要求的测试辐照内均达到LID稳定,稳定辐照总量7kWh/m2,远低于标准允许的最大辐照度20 kWh/m2。

炘皓新能源的TOPCon电池片产品顺利通过检测并收获电池片LID和LETID 双项TÜV南德认证证书,证明了该产品优秀的抗光衰能力、抗热辅助光衰能力以及良好的光衰稳定性能和热辅助光衰稳定能力。TÜV南德将在未来与炘皓新能源共同为光伏电池片产品质量保驾护航,助力行业可持续发展。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection