omniture

用爱搭桥建梁,助力梦想启航|大家保险启迪山区儿童的梦想

2024-06-03 15:34 3475

北京2024年6月3日 /美通社/ -- 儿童承载着家庭的希望,也肩负着国家和民族的未来。

一直以来,党和国家高度重视儿童的健康成长,把培养好少年儿童作为一项战略性、基础性工作,在保障儿童权益、推进儿童事业等方面倾注了大量的心血。关爱儿童,呵护孩子的健康成长,需要政府、社会、企业、家庭多方共同努力。

作为一家综合性金融保险集团,大家保险将自身发展置于国家经济和社会发展的大局中,牢记"因责任而生,守护大家美好生活"的使命作为,用实际行动诠释责任与担当,创新公益项目"大家梦想课堂",为"一老一小"搭建桥梁,组织爱心捐赠、开展助学筑梦活动,将银发资源与偏远地区孩童紧密连接。实在的举措,让银龄群体感受到了价值感,也点亮了山区孩子们的梦想希望。

丰富梦想交流,形成知识与思想的双向传递

如今,乡村儿童的整体发展状况正在稳步提升,拥有明亮的教室、书本甚至智能教育设备不再是难事,如何更高质量、更精细化地促进乡村儿童全面发展成为了新的课题。

大家保险打破距离阻隔,将优质教育资源"送"进山。听老兵亲述历史,追忆峥嵘岁月,红色历史分享,让孩子们感受到了历史文脉,红色文化薪火相传。音乐、绘画、舞蹈等艺术引导释放孩子潜能,开启无限可能。

收获知识也得到关爱,强健体魄也增长信心。大家保险在不同时期推出特色线上交流,打开一扇窗,让山村孩童有机会接触到更宽广的世界,开拓视野,增长见识。"大家梦想课堂"公益项目正在为越来越多的山区孩子插上梦想的翅膀。

连接一老一小, 实现社会公益与企业发展的有机融合

社会公益是一项长期的工作,需要持续的努力和投入,不断总结经验,调整策略,以适应不断变化的环境和需求。

大家保险结合自身优势,深度挖掘大家的家社区中的银发力量,搭建知识桥梁,传递长者智慧。通过一根线一块屏,借助新媒体力量,采用线上连线方式,在青年志愿者的协助下,将城市中心的"一老"与大山深处"一小"连接在了一起,有效化解了山区学校师资力量薄弱和孩子们急需精神滋养间的矛盾,实现社会公益与企业发展有机融合。

"一老"有所为,"一小"有所获。"一老"有曾经奋斗在新中国建设道路上的老人、有院士、有物理学家、校长、老党员...在"大家梦想课堂",他们绘声绘色讲述历史、革命故事、成长历程,鲜活生动。"我长大了也要像你们一样",这是孩子们听了长者分享后的感言,榜样力量在传递中激发着前进动力。

触碰孩童心灵,大家力量达到梦想启迪之效

育孩子要遵循孩子身心发展规律,孩子感受到温暖才会开心快乐地成长。

浇花浇根,育人育心。走进"大家梦想课堂"的导师们不仅是知识的分享者,更是梦想的启迪者。他们用爱引导,分享美好品格品行的故事,塑造美好心灵,浇灌梦想之花更绚烂的盛开。

道阻且长,行则将至,只要我们多前进一步,孩子们的成长就会多获得一份滋养,孩子的未来也会多一点可能性。绘画课、体育课、音乐课……志愿者们将美与自由的概念传递给每个孩子。一堂生动的课将是"星星之火",激发出孩子们对未来无限的想象。

责任守护成长,关爱呵护希望

在全面推进乡村振兴和积极应对人口老龄化背景下,乡村儿童关爱服务体系高质量发展既是乡村建设高质量发展的题中之义,也是实现儿童优先发展的必然要求。

截至2023年末,"大家梦想课堂"已覆盖贵州铜仁黑岩小学、青海玉树孤儿学校、新疆米兰中学、拉萨北京实验中学、河北张家口清三营乡寄宿制小学等30多所小学近2,000位学生,开展了包括红色教育、冬奥逐梦冰雪、艺术、体育等5个主题系列的分享交流。每次分享的背后,是大家保险传递的爱心与温暖,是一直守护着山区孩童的责任行动。

一人为众、众为一人。大家保险将企业责任融入教育助学,不断秉持"善心、公心、匠心"的理念,以公益力量关怀需要帮助的人,助推社会持续健康稳定发展。

消息来源:大家保险
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection