omniture

信达生物将在欧洲肿瘤内科学会全体会议(ESMO Plenary)和胃肠道肿瘤大会(ESMO GI)上口头报告创新分子IBI363(PD-1/IL-2)和IBI343(CLDN18.2 ADC)的最新临床数据

2024-05-20 08:20 5028

美国旧金山和中国苏州2024年5月20日 /美通社/ -- 信达生物制药集团(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢及心血管、眼科等重大疾病领域创新药物的生物制药公司,今日宣布,将在即将召开的欧洲肿瘤内科学会全体会议(ESMO Virtual Plenary)和胃肠道肿瘤大会(ESMO GI)上以口头形式报告全球首创PD-1/IL-2双抗(代号:IBI363)和创新型Topoi抗Claudin18.2 ADC(代号:IBI343)的最新临床数据。具体信息如下:

欧洲肿瘤内科学会全体会议:2024年6月13日-6月14日,线上

标题: First-in-class PD-1/IL-2 bispecific antibody fusion protein IBI363 in patients (pts) with advanced solid tumors: First-in-human phase I study
展示形式:口头报告
时间:2024年6月13日18:30 PM – 19:30 PM和2024年6月14日13:00 PM – 14:10 PM (中欧夏令时)
演讲者:白雪莉教授 浙江大学医学院附属第一医院 

欧洲肿瘤内科学会胃肠道肿瘤大会:2024年6月26日-6月29日,德国慕尼黑

标题: Anti-claudin 18.2 (CLDN18.2) antibody-drug conjugate (ADC) IBI343 in patients (pts) with solid tumors and gastric/gastro-esophageal junction adenocarcinoma (G/GEJ AC): A phase 1 study
摘要号:396MO
展示形式:口头报告
时间:2024年6月29日8:45 AM – 10:00 AM (中欧夏令时)
演讲者:Jia (Jenny) Liu, 悉尼圣文森特医院

信达生物制药集团高级副总裁周辉博士表示:"我们即将在近期内多个国际性学术会议上公布多项下一代创新肿瘤双抗及ADC分子的最新临床数据。早期探索取得的成果令我们欣喜,也使我们对于进一步开发充满信心。在癌症治疗领域,基于信达生物全球领先的抗体技术平台、差异化的ADC平台和对科学的深度理解,我们深度布局 "IO+ADC"的新一代创新管线,致力于解决现有疗法外的未满足临床需求,填补治疗空白。"

关于信达生物

"始于信,达于行",开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的使命和目标。信达生物成立于2011年,致力于研发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等重大疾病领域的创新药物,让我们的工作惠及更多的生命。公司已有10个产品获得批准上市,它们分别是信迪利单抗注射液(达伯舒®),贝伐珠单抗注射液(达攸同®),阿达木单抗注射液(苏立信®),利妥昔单抗注射液(达伯华®),佩米替尼片(达伯坦®),奥雷巴替尼片(耐立克®), 雷莫西尤单抗注射液(希冉择®),塞普替尼胶囊(睿妥®),伊基奥仑赛注射液(福可苏®)和托莱西单抗注射液(信必乐®)。目前,同时还有3个品种在NMPA审评中,5个新药分子进入III期或关键性临床研究,另外还有18个新药品种已进入临床研究。

公司已与礼来、罗氏、赛诺菲、Adimab、Incyte和MD Anderson 癌症中心等国际合作方达成30多项战略合作。信达生物在不断自研创新药物、谋求自身发展的同时,秉承经济建设以人民为中心的发展思想。多年来,始终心怀科学善念,坚守"以患者为中心",心系患者并关注患者家庭,积极履行社会责任。公司陆续发起、参与了多项药品公益援助项目,让越来越多的患者能够得益于生命科学的进步,买得到、用得起高质量的生物药。至2023年底,信达生物患者援助项目已惠及17余万普通患者,药物捐赠总价值34亿元人民币。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。

详情请访问公司网站:www.innoventbio.com或公司领英账号www.linkedin.com/company/innovent-biologics/

声明:信达生物不推荐未获批的药品/适应症的使用。

前瞻性声明

本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,目的均是要指明其属前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

这些前瞻性表述乃基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些乃超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

消息来源:信达生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection