博奥信抗SIRPα单抗BSI-082在美国获批临床

2024-01-25 09:25 2838

- BSI-082是全人源抗SIRPα拮抗性单克隆抗体,具有与广泛抗肿瘤药物联合用药的潜能,用于治疗多种血液瘤及实体瘤

中国南京和美国纽瓦克2024年1月25日 /美通社/ -- 2024年1月25日,博奥信(以下简称:"公司"),一家处于临床阶段的全球化创新生物技术公司,今天宣布其抗SIRPα单克隆抗体药物分子BSI-082的新药临床试验申请(IND)获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准。

"BSI-082在美国获批临床是博奥信发展的又一重要里程碑,也代表着我们在‘为全球患者开发创新生物药'的使命上迈出坚实一步。"博奥信创始人、董事长兼首席执行官陈明久博士表示。"BSI-082源自于博奥信的H³抗体发现平台,该平台已为公司全球创新管线开发出七项临床候选药物。本次新药获批临床再一次验证了我们专有抗体技术平台的独特优势和潜力。"

"很高兴博奥信SIRPα单抗BSI-082获得新药研究申请许可,我们期待该药物分子能为患者带来新的治疗方法。BSI-082具有与广泛抗肿瘤药物联合用药的潜能,包括基于ADCC/ADCP机理的单克隆抗体、肿瘤免疫疗法,以及ADC(抗体药物偶联物),可以进一步增强抗肿瘤药物对血液肿瘤与实体瘤的杀伤效果。"博奥信首席商务和开发官,美国分公司总裁Hugh M. Davis博士说道:"我们对BSI-082的广谱适用性和惠及更大的患者群体感到兴奋,期待在未来临床开发中展示其优秀的治疗潜力。"

消息来源:博奥信生物技术有限公司
医药健闻