omniture

DEKRA德凯与仁济医院举行低碳认证项目签约仪式,推动互联网医院可持续发展

2024-01-24 11:22 5042

上海2024年1月24日 /美通社/ -- 2024年1月23日,DEKRA德凯与上海交通大学医学院附属仁济医院互联网医院低碳认证项目签约仪式于仁济医院内举行。


德国驻沪总领馆副总领事Lukas Meyer,仁济医院副院长李劲,智慧医疗发展处处长王春鸣,DEKRA德凯亚太区高级副总裁、中国大陆及香港董事总经理Dr. Kilian Aviles,管理体系及供应链可持续发展审核总经理韦斌生,中国政府事务及规划发展部高级经理冯丽莉等共同参加了签约仪式。


在签约仪式上,仁济医院副院长李劲表示,在"健康中国"国家战略的大背景下,仁济医院作为上海开埠后第一所西医医院,努力建设成为国内外医疗服务质量标杆,同时始终支持数字低碳生态建设。仁济医院互联网医院作为上海首批上线的公立互联网医院,以数字化转型驱动便捷就医,线上53个学科、1100余名医生注册执业,年服务量超百万人次,业务量居上海市首位,通过不断筑造创新应用场景,让优质医疗触手可及,缓解百姓看病难题。未来,仁济医院互联网医院将发展成为一个虚拟院区,是医院的重要发展方向。此次仁济医院聚焦低碳环保的绿色发展理念,创新引入互联网医院碳减排量核算举措,努力为推动落实"双碳"倡议目标形成引领示范,为构建人类命运共同体做出贡献。

DEKRA德凯亚太区高级副总裁、中国大陆及香港董事总经理Dr. Kilian Aviles在现场说道:"DEKRA德凯非常欣赏仁济医院的大胆创新,这不仅是健康医疗领域的创新,同时也是医院可持续发展的新模式。互联网医院的诊疗模式为患者提供了更加便捷的医疗服务,显著减轻了医院公共资源的压力,提高了医院有限医疗空间的利用率。同时该模式将减少医院相关公共设施的运行与能耗,大幅降低医疗相关碳排放。很荣幸DEKRA德凯可以为仁济医院互联网医院提供碳减排量认证服务,见证其在可持续发展领域的贡献。"

德国驻沪总领馆副总领事Lukas Meyer表示,很高兴能够受邀参加DEKRA德凯与仁济医院举行的低碳认证项目签约仪式。随着互联网技术的迅猛发展,互联网医院作为一种新兴的医疗服务模式逐渐兴起。互联网医院充分利用互联网技术,为患者提供线上预约、在线问诊、远程疗诊等服务,极大方便了患者就医。此次两家百年机构携手,开创了相关领域的先河,充分展现了互联网医院在可持续发展领域所作出的贡献,同时也将显著提升公众对于互联网医院发展模式的认可度,推动互联网医院的健康发展。

DEKRA德凯管理体系及供应链可持续发展审核总经理韦斌生介绍了DEKRA德凯对于仁济医院互联网医院碳减排量认证的方案和模型,"首先,我们将聚焦互联网医院在减少患者出行对碳减排的贡献。随后,我们将逐步扩大服务范围,包括能耗降低、占用资源减少等因素,以更全面地评估碳减排效益。这一过程将为仁济医院互联网医院的远程诊疗模式碳减排效果提供科学依据,并对其可持续发展做出有力的贡献。"


作为全球领先的检验检测认证机构,DEKRA德凯致力于成为安全与可持续发展世界里的全球合作伙伴,并且设立了2025年实现碳中和的目标。目前,DEKRA德凯在全球率先推进组织碳排放核查、产品碳足迹与产品环境声明的核查、以及净零碳相关服务,是全球工业领域全供应链、全价值链、全生命周期的碳减排解决方案的服务提供方。未来,DEKRA德凯将继续加大在可持续发展相关领域服务的开发。

消息来源:DEKRA德凯亚太区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection