omniture

药明生物领先双特异性抗体技术平台WuXiBody™获美国专利授权

2024-01-17 08:30 4365

上海2024年1月17日 /美通社/ -- 全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)服务公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)宣布其具有自主知识产权、高灵活性、高可开发性的双特异性抗体技术平台WuXiBodyTM获得了美国专利商标局授权。这也标志着该平台已在美国、日本和中国三个国家获得专利授权。

自2018年在全球亮相以来,WuXiBodyTM已经获得了广泛认可。该平台突破了双抗CMC的技术瓶颈,有效克服了双抗开发过程中的挑战,具有高表达量、高稳定性、高溶解性,易于纯化等优势。相比于现有的一些双抗技术平台,WuXiBodyTM还能够为每个项目节约6到18个月的研发时间,显著降低生产成本。

WuXiBodyTM平台几乎可将所有抗体序列用以构建双抗,还有望降低免疫原性风险及延长其体内半衰期。其兼具独特的灵活性,可以构建各种不同的价数(如二价、三价或四价双抗),并且与不同的Fc结构域兼容,以满足不同项目的生物学特性需求。

药明生物首席执行官陈智胜博士表示:"我们为WuXiBodyTM平台获得美国专利授权而自豪,这不仅进一步验证了我们在全球双抗技术平台领域的领导地位,也是我们研究与发现服务发展历程中的重要里程碑——更多的药明生物合作伙伴能够借助这一创新双抗技术平台,探索不同的生物学机制和研发前沿疗法。我们也将继续投资新一代技术,打造创新生物药解决方案,赋能广大合作伙伴,造福全球患者。"

截至2023年12月31日,WuXiBodyTM共达成45个对外授权项目,其中4个处于I期临床开发阶段。预计到2024年,共有2个WuXiBodyTM项目新药临床试验申请(IND)获得批准,这也将进一步证明WuXiBodyTM领先技术平台的价值。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)是一家全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)公司。公司通过开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台,提供全方位的端到端服务,帮助合作伙伴发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

药明生物在中国、美国、爱尔兰、德国和新加坡拥有超过12000名员工。凭借这些员工组成的专业服务团队,以及卓越的技术和洞见,公司为客户提供高效经济的生物药解决方案。截至2023年12月底,药明生物帮助客户研发和生产的综合项目高达698个,其中包括24个商业化生产项目。

药明生物将环境、社会和治理(ESG)视为业务发展和企业精神的重要组成部分,并致力于成为全球生物药CRDMO领域的ESG领导者,例如应用更绿色环保的新一代生物制药技术和能源等引领行业发展。公司成立了由首席执行官领导的ESG委员会,全面落实ESG战略并践行可持续性发展承诺。如需更多信息,请浏览:www.wuxibiologics.com

更多信息,敬请联系

业务垂询
Info@wuxibiologics.com

媒体关系
PR@wuxibiologics.com

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection