omniture

众生乐睿灵(来瑞特韦片)助力科学应对新冠等呼吸道疾病

广东众生睿创生物科技有限公司
2023-12-08 11:18 4461

广州2023年12月8日 /美通社/ -- 面对变化莫测的病毒,创新药、有针对性的疫苗才是应对疫情的有效工具。近期除了流感,新冠病毒亦再次进入流行季节,广东众生睿创生物科技有限公司的创新药代表产品乐睿灵®来瑞特韦片能用于轻中度新冠成年患者,可以降低病毒载量,缓解症状,遏制病毒传播。

12月2日,国家卫健委召开新闻发布会,介绍了冬季呼吸道疾病防治相关情况。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,"目前流行的急性呼吸道疾病由已知病原体引起,都有相应的成熟治疗手段,未发现新病毒或细菌导致的新发传染病。"

会上有记者提问到,在目前呼吸道疾病高发时期,日常生活中,普通民众应该如何预防?中国疾控中心病毒病所国家流感中心主任王大燕表示,民众需要了解常见呼吸道疾病的基本防控知识,采取科学方法来预防,这样才能够有效降低感染风险。包括科学佩戴口罩,养成良好的个人卫生习惯及健康的生活方式,以及积极接种疫苗。例如通过接种新冠疫苗,可以有效减少感染发病和重症发生的风险。

感染风险低不代表不感染,家中备好抗病毒药物还是有必要的,如抗新冠病毒感染治疗药物乐睿灵(来瑞特韦片)。


这款药物由广州实验室牵头组织研发,经广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院、国家呼吸医学中心和呼吸疾病国家重点实验室等高效有序推进临床前与临床前研究后,于今年3月23日获批上市。

Ⅰ期临床研究结果显示,来瑞特韦片随餐服用不仅不会增加安全风险,还有助提高药物暴露量,同时不会影响抗病毒效果。Ⅱ期临床研究结果显示,该药可以明显降低患者体内的病毒载量。Ⅲ期临床研究结果显示,患者服用来瑞特韦片后,11项临床症状的至持续临床恢复时间有明显缩短,特别是鼻塞、咽痛、头痛、发热、恶心、呕吐等,即便是病毒载量较高的患者也有效果。

即便现在流感为主要的呼吸道传染性疾病,但新冠病毒感染仍处于低水平流行状态。根据中疾控每月公布的全国新型冠状病毒感染疫情情况可知,每月仍有一定数量的新冠重症与死亡病例,其中死亡病例主要为合并基础疾病的患者。可见,基础病患者对新冠病毒仍需多加防范。

这类患者由于有长期用药需求,因此在选择抗病毒药物时需要考虑药物的相互作用,即宜选用对基础病用药影响小、发生不良反应风险低的药物,单药给药的来瑞特韦片就能减少患者的用药顾虑。经过结构优化以后,这款药物单药就能维持相当的血药浓度,满足抗病毒需求。


来瑞特韦片是广东众生睿创生物科技有限公司的首个创新药,它的成功上市昭示着公司雄厚的创新研发实力,有效提高公司在呼吸抗病毒类产品领域的地位与市场竞争力,丰富了化药产品线。同时,这也是公司在呼吸系统疾病方面新药研发工作的重大成果,更是创新转型的重要里程碑。

众生睿创结合呼吸抗病毒类产品的属性,积极尝试线上与线下相结合的产品推广模式,利用互联网平台触达更多潜在人群,线下通过营销团队准入各级医疗机构,配合媒体宣发等,向医生传递更好的医疗解决方案。

目前众生睿创有多个处于不同临床试验阶段的在研创新药项目,包括国内首个获批临床治疗NASH(非酒精性脂肪肝炎)的创新药物ZSP1601,以及国内首个获批临床试验的治疗甲型流感的小分RNA聚合酶PB2蛋白抑制剂ZSP1273已经完成临床III期,并处于申报工作阶段。这是公司向创新型制药企业方向迈进决心的最好体现。

市面上的抗流感药物主要分为神经氨酸酶(NA)抑制剂与RNA聚合酶抑制剂。随着临床应用逐渐广泛,已经出现了对NA抑制剂耐药的毒株。而RNA聚合酶抑制剂尚未在我国上市,新型抗流感病毒RNA聚合酶抑制剂ZSP1273将会填补国内这一巨大的市场空白。


众生睿创将成为中国领先、世界一流、科学引领的创新型生物科技公司,解决呼吸和代谢性疾病领域未被满足的医疗和公共需求,为中国及全球患者带来创新疗法。

参考资料:

[1]国家卫生健康委就冬季呼吸道疾病防治有关情况举行发布会(文字实录)
https://mp.weixin.qq.com/s/wB0HazJ7MaOZaAnDC2wnQg
[2]面对面丨如何科学应对本轮呼吸道疾病?专家解答
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1784307687512044464
[3]董事会经营评述2023-06-30
http://basic.10jqka.com.cn/002317/operate.html
[4]王大燕:抗病毒药物及流感病毒的耐药性研究
https://mp.weixin.qq.com/s/5QQ2n6eR-vHLxds48hHlOA

消息来源:广东众生睿创生物科技有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection