omniture

李锦记荣获“亚洲制造大奖2023”

2023-11-24 17:58 5141

沼气发电项目获食品行业“中国可持续制造项目年度大奖”

新加坡2023年11月24日 /美通社/ -- 李锦记昨日在新加坡获媒体平台Manufacturing Asia颁发“亚洲制造大奖2023 — 中国可持续制造项目年度大奖(食品行业)”,以表扬李锦记新会生产基地善用沼气发电、实践可持续发展。

李锦记获颁“亚洲制造大奖2023-中国可持续制造项目年度大奖(食品行业)”
李锦记获颁“亚洲制造大奖2023-中国可持续制造项目年度大奖(食品行业)”

本次获得“亚洲制造大奖2023”的“IC 塔及沼气发电”项目位于李锦记在中国广东省江门市的新会生产基地。项目在提高污水处理效率的同时,回收过程中产生的沼气发电自用,体现转废为能的环保理念,创造可持续经济效益。该项目于去年正式运作,累计回收沼气的发电量超过200万千瓦时 (kWh),相等于节省标准煤585吨,减少排放二氧化碳逾1,000吨。李锦记亦是江门市首家以沼气发电的企业,为行业的技术推广应用提供可借鉴的成功经验和示范作用。

李锦记新会生产基地自2022年起回收沼气发电,实现转废为能
李锦记新会生产基地自2022年起回收沼气发电,实现转废为能

李锦记企业事务执行副总裁孔君道先生表示︰“李锦记一直坚持为消费者提供优质而美味的酱料及食品,同时贯彻可持续发展于业务每个层面。因此,我们积极探索及应用不同的技术,推动公司往高品质、可持续方向发展,务求为消费者带来更佳的美食体验,共创更美好、更健康的生活。”

作为李锦记全球最大厂房,新会生产基地引入一系列环保建设,实现节能减排,包括太阳能光伏发电系统、地源热泵系统,以及人工湿地公园深度净化已处理污水等。李锦记新会生产基地曾获“国家绿色工厂”称号及能源与环境设计先锋 (LEED) 最高级别的铂金认证,彰显其在实践可持续发展的表现获外界认可。

未来,李锦记将继续履行企业社会责任,推动绿色营运,实现环境保护与可持续发展的目标。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection