omniture

阿科玛携创新可持续解决方案亮相2023中国国际涂料展

阿科玛
2023-11-15 15:49 4105

上海2023年11月15日 /美通社/ -- 1115日至17日,全球领先的特种材料生产商阿科玛亮相2023中国国际涂料展,展示其在涂料领域更可持续的解决方案和创新成果,展台位于上海新国际博览中心E4.F21

阿科玛携创新可持续解决方案亮相2023中国国际涂料展
阿科玛携创新可持续解决方案亮相2023中国国际涂料展

"不久前,我们确立了2028年宏伟目标,也进一步明确了我们的愿景:提供创新的高性能材料,构筑更可持续的世界。"阿科玛大中华区总裁张潇雨女士表示,"中国市场在阿科玛集团中占据着重要地位。我们将全力支持客户和合作伙伴,实现可持续增长及可持续发展的目标。阿科玛中国将汇聚强大的专业知识和广泛独特的技术组合,积极挖掘研发生产流程中各个环节实施可持续发展的潜力,助力减少碳足迹,推动可持续发展进程。"

作为阿科玛集团三大互补、强劲和高度创新的特种材料业务部门之一,"涂料解决方案"以其高性能创新材料和无与伦比的尖端技术组合立于市场前沿。在9月27日举行的资本市场日上,阿科玛集团公布了2028年宏伟目标,进一步明确了以可持续发展为战略核心,加速高性能材料和可持续解决方案领域有机增长的发展方向。同时,集团也将利用近期科学碳目标(SBTi)组织对其1.5°C 减排路径的认可,进一步加强其脱碳举措,以朝着2050 年净零碳排放的宏伟目标迈进。

全新的可持续产品

本次Chinacoat,阿科玛将展示其为行业提供的新型可持续产品,为新兴市场提供全面解决方案,如房屋节能、循环性更好的住宅、社区健康和福祉、建筑环境脱碳等。

秉承集团的可持续发展战略,阿科玛"涂料解决方案"旨在从四个方面加速涂料价值链的绿色转型,即逐步淘汰有害物质、开发生物基原料、开发更高效和可持续的技术、推动应用工艺向提高工业和能源效率的方向转变。

阿科玛为行业提供新型可持续产品
阿科玛为行业提供新型可持续产品

除了展览以外,阿科玛的专家们还将在本次的Chinacoat上介绍其研究成果。

《阿科玛,全面可持续发展的合作伙伴》

韩志刚,阿科玛中国技术服务经理
Yohann TRANG,阿科玛流变与特种助剂全球商务经理(涂料,油墨,胶粘剂和密封胶)
11月16日(周四)11:20-12:00 会议室:M25

可持续发展是涂料行业的关键议题。阿科玛为减少碳足迹制定了宏伟目标。阿科玛的专家们将展示最新的生物基或低碳足迹树脂、HEUR增稠剂、PAA分散剂、HASE增稠剂、聚氨酯和聚酰胺产品,所有产品均具有高性能特性,将助力合作伙伴与我们共同实现可持续发展目标。

阿科玛还在各地区开发生物质丙烯酸材料。这些产品充分采用了"质量平衡"法并由可再生或可回收原料生产。2022年,集团在法国的Carling 工厂已获得了欧洲地区国际可持续发展与碳认证-PLUS(ISCC+),这项认证流程将于2024年第一季度扩展到中国。这些成果是阿科玛集团及其涂料解决方案业务部门向更加可再生和更低碳经济过渡的重要里程碑。

更低挥发性(VOC)和更低碳的领先涂料技术组合

公司展示了其领先的高性能和可持续材料组合,包括UV/LED、水性、高固技术和高性能聚合物解决方案。

阿科玛展示其领先的高性能和可持续材料组合
阿科玛展示其领先的高性能和可持续材料组合

  • 水性体系

水性体系是阿科玛关键的低挥发性(VOC)技术之一。该产品组合包括多种不同形式的水性树脂、添加剂和长效耐候的PVDF乳液。阿科玛拥有世界知名水性树脂解决方案,树脂产品包括用专为工业涂料设计的苯丙乳液Encor® 2436和适用于装饰涂料的纯丙乳液Encor® 2787 CS,Synaqua® 生物基水性醇酸系列,以及用于"冷屋顶"技术的Encor® 和Kynar Aquatec® 乳液等,最多可节省高达30%的空调能源。水性助剂系列重点推出基于生物基材料的Coapur™ 系列聚氨酯增稠剂和基于MB 平台的Ecodis™ MB和Rheotech™ MB  系列分散剂和增稠剂等,可广泛应用于建筑、建材、工业、胶粘剂等领域,提供高性能和可持续的水性产品。

  • UV/LED/EB 固化体系

阿科玛的UV/LED/EB光固化产品提供低 VOC 和节能环保的配方解决方案,并助力提高涂料的机械性能及耐候性,使其保持出色的外观。阿科玛旗下Sartomer® 特种丙烯酸树脂广泛用于UV/LED/EB固化体系中,丰富多样的产品类别为更灵活的配方设计提供强大支持。Sartomer® 系列丙烯酸酯预聚物和单体被广泛应用于3C涂料、汽车内外饰涂料、UV 喷墨、阻焊油墨、光学膜涂布、光刻胶、胶印油墨等领域。阿科玛特种UV/LED 固化树脂在中国的扩产,将支持集团为亚洲市场快速增长的应用领域开发更可持续的解决方案,例如由5G技术推动的电子产品及可再生能源领域的尖端技术。

  • 粉末体系

阿科玛的粉末体系是一种更加可持续的技术,其有机化合物(VOCs)和有害气体(HAPs)几乎为零,且无溶剂、无废料,涵盖了目前市面上的大部分技术,包括热固和热塑体系以及表面改性剂和流平剂。粉末体系产品还被广泛应用于常规工业、家电制造、家居装饰和航空领域。在阿科玛的众多产品中, Orgasol® 尼龙超细粉末,具有均匀的球形外观和多孔结构,可降低漆膜的光泽,提升耐磨性能。阿科玛还提供Reafree® 粉末涂料树脂,通过低温固化技术实现低碳应用的超耐用解决方案。

  • 高固体系

在高固含涂料体系方面,阿科玛始终致力于更高性能、低VOC的解决方案,开发了一系列的树脂和助剂产品来解决新体系带来的各种挑战。其中,Synocure® 854 BA 80 MY 高固含羟基丙烯酸树脂具有较低的 NCO 要求和出色的耐候性,适用于具有超低 VOC 要求的经济型重防腐面漆;Crayvallac® Optima 聚酰胺蜡粉,生物基含量92%,以其优异的防沉防流挂性、储存稳定性,广泛的适用性,尤其适用于高固体份体系。

更多详情,欢迎参观我们的展台# E4.F21,零距离了解更多涂料产品和解决方案!

消息来源:阿科玛
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection