omniture

药明生物荣膺MSCI ESG全球最高AAA评级

2023-11-08 08:30 3724

上海2023年11月8日 /美通社/ -- 全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)服务公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)宣布,公司在明晟公司(MSCI)的环境、社会和公司治理(ESG)评级中获得AAA评级。MSCI对企业的ESG表现进行从AAA级到CCC级的评估,其中,AAA级为最高评级。

MSCI是全球领先的投资调研公司,为机构投资者提供股票指数和投资组合绩效分析。MSCI ESG评级旨在衡量公司对财务相关 ESG 议题的整体管理水平,其ESG评级结果是全球各大投资机构决策的重要依据。药明生物凭借在气候变化、公司治理、人才发展及产品安全与质量等关键议题上的出色表现,获得了最高AAA评级。这是MSCI对公司ESG领导者地位的认可,更是对其长期投资价值的肯定。

药明生物首席执行官、ESG委员会主席陈智胜博士表示:"我们很荣幸获得MSCI的最高评级,这是对我们在ESG领域取得长足进展的极大认可。药明生物始终将可持续发展视为企业发展战略的基石。AAA 评级证明我们聚焦公司愿景和使命,全面布局的ESG战略和卓越的ESG路线取得喜人成果。展望未来,我们将戮力同心,进一步提升可持续发展能力,为全球合作伙伴及社会公众创造更大价值。"

2023年,药明生物在气候变化、多元化、平等与包容(DEI)、负责任治理和可持续采购等ESG重大议题上取得了显著成果。5月,公司成立了推动完善DEI管理体系的最高管理组织——DEI委员会;6月,公司宣布签署科学碳目标倡议(SBTi)承诺书,稳步迈向净零排放的新里程碑。此外,药明生物还于9月加入联合国全球契约组织,通过合作与伙伴关系共同推进更广泛的联合国目标,以履行其对企业和社会可持续发展的承诺。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)是一家全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)公司。公司通过开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台,提供全方位的端到端服务,帮助合作伙伴发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

药明生物在中国、美国、爱尔兰、德国和新加坡拥有超过12000名员工。凭借这些员工组成的专业服务团队,以及卓越的技术和洞见,公司为客户提供高效经济的生物药解决方案。截至2023年6月底,药明生物帮助客户研发和生产的综合项目高达621个,其中包括22个商业化生产项目。

药明生物将环境、社会和治理(ESG)视为业务发展和企业精神的重要组成部分,并致力于成为全球生物药CRDMO领域的ESG领导者,例如应用更绿色环保的新一代生物制药技术和能源等引领行业发展。公司成立了由首席执行官领导的ESG委员会,全面落实ESG战略并践行可持续性发展承诺。如需更多信息,请浏览:www.wuxibiologics.com

更多信息,敬请联系

媒体关系
PR@wuxibiologics.com

ESG
ESG@wuxibiologics.com 

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection