omniture

药明生物荣获EcoVadis最高"铂金"评级 ESG成就再下一城

2023-12-08 17:40 5360

-药明生物在参与评级的10万余家公司中排名前 1%

-公司在环境、劳工与人权、商业道德和可持续采购四大评估维度均表现出色

-公司将坚守可持续发展承诺,做全球医药产业值得信赖的合作伙伴

上海2023年12月8日 /美通社/ -- 全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)服务公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)宣布,公司凭借在可持续发展领域的杰出成绩,获得国际权威企业可持续发展评估机构EcoVadis授予的最高殊荣"铂金"评级。

EcoVadis作为全球知名的商业可持续发展评级机构,其评级基于专业洞见和实证绩效分析,是全球各规模企业提升商业和价值链长期可持续发展表现的重要参考指标。EcoVadis从四大维度进行评估:环境、劳工与人权、商业道德和可持续采购,药明生物在以上维度均表现优异,在参与评级的10万余家公司中排名前1%。

药明生物首席执行官、ESG委员会主席陈智胜博士表示:"我们非常荣幸获得 EcoVadis 颁发的'铂金'奖章,这是我们可持续发展战略取得硕果的有力证明。EcoVadis评级为各大跨国公司(尤其是制药公司)评估合作伙伴在长期可持续发展、合作关系等方面提供重要决策依据。我们将继续与员工、客户、供应商和其他利益相关方合作,深耕ESG能力和规模,精益求精,践行ESG战略,继续赋能全球合作伙伴加速发现、开发和生产生物药,造福全球病患。"

今年,公司在ESG领域成果显著,6月,公司宣布签署科学碳目标倡议(SBTi)承诺书,稳步迈向净零排放的新里程碑;9月,药明生物加入联合国全球契约组织,通过合作与伙伴关系共同推进更广泛的联合国目标,以履行其对企业和社会可持续发展的承诺;此外,公司还于11月在明晟公司(MSCI)的环境、社会和公司治理(ESG)评级中获得最高AAA评级。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)是一家全球领先的合同研究、开发和生产(CRDMO)公司。公司通过开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台,提供全方位的端到端服务,帮助合作伙伴发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

药明生物在中国、美国、爱尔兰、德国和新加坡拥有超过12000名员工。通过药明生物人的专业服务团队,以及先进技术和精深洞见,公司为客户提供高效经济的生物药解决方案。截至2023年6月底,药明生物帮助客户研发和生产的综合项目高达621个,其中包括22个商业化生产项目。

药明生物将环境、社会和治理(ESG)视为业务发展和企业精神的重要组成部分,并致力于成为全球生物药CRDMO领域的ESG领导者,例如应用更绿色环保的新一代生物制药技术和能源等引领行业发展。公司成立了由首席执行官领导的ESG委员会,全面落实ESG战略并践行可持续性发展承诺。如需更多信息,请浏览:www.wuxibiologics.com

更多信息,敬请联系

ESG
esg@wuxibiologics.com

媒体关系
PR@wuxibiologics.com

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection