omniture

浪潮云洲2款产品入选中小企业数字化转型典型产品和解决方案

2023-11-01 17:26 2319

济南2023年11月1日 /美通社/ -- 10月29日,2023全国中小企业数字化转型大会开幕式重磅发布2023年中小企业数字化转型典型产品和解决方案,浪潮云洲先锋一体机、浪潮智慧能源管理平台2款产品和解决方案入选。

中小企业数字化转型典型产品和解决方案遴选,是深入贯彻落实国家关于支持中小企业创新发展、加快中小企业数字化转型的系列决策部署的重要举措,旨在汇聚中小企业数字化转型优质资源,打造满足行业共性需求和中小企业个性需求的数字化转型资源池、工具箱,发挥典型产品和解决方案的赋能作用,加快推动中小企业数字化转型。

浪潮云洲先锋一体机入选基础设施类产品


浪潮云洲先锋一体机基于计算、存储、网络和安全的能力,根据系统需求进行选择和定义,软硬件深度融合,内嵌物联网平台、设备监控运维系统,轻松实现设备联网,适用于装备、石油化工、食品、机械等行业智能化改造和产线升级,重点针对设备种类繁多、资源离散、信息传递慢等痛点,应用于智能制造物联应用、云边协同等场景。

该产品还可连通硬件设备和软件平台,实现整机软硬一体化产品交付,节省系统集成、配置和部署时间,便携式机箱设计灵活方便,并且具备良好的抗震和防水性能,适用于中小企业改造升级。
浪潮智慧能源管理平台入选软件系统类产品

浪潮智慧能源管理平台自研能源管理与节能诊断算法,可以对能源数据深度分析,以精细化管理手段充分发挥能源价值,助力降本增效,适用于钢铁、化工等高耗能行业及车站、机场、办公楼等综合建筑,助力客户解决能源管理依赖人工抄表、缺乏用能数据统计分析、用能浪费等痛点。

该平台基于工业互联网"云-网-边-端"一体化能力,对水、电、气、液等能源表计数据全面采集、统计、分析,具备能源监控、能源计划、能源调度、能源统计、设备运营管理等功能,可针对不同产线、不同班组进行能耗对标、绩效管理,保障用能安全,杜绝"跑冒滴漏",助力企业实现能源精细化管理,实现节能降耗。

下一步,浪潮云洲充分发挥跨行业跨领域工业互联网平台赋能优势,持续打磨产品和解决方案,发挥国家"双跨"平台企业的引导示范作用,赋能中小企业数字化转型。

 

消息来源:浪潮云洲
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection