omniture

浪潮云洲助推全国首个中小企业数字化转型促进中心建设

2024-01-17 15:53 2152

济南2024年1月17日 /美通社/ -- 1月16日,中小企业数字化转型供需对接服务平台上线启动仪式在济南举行,标志着全国首个中小企业数字化转型促进中心(以下简称国家数促中心)取得实质性进展。浪潮云洲依托跨行业跨领域工业互联网平台,积极支撑国家数促中心建设,加速工业互联网规模化应用,以数字化转型为引领促进中小企业创新变革,提升中小企业核心竞争力,加速赋能中小企业"专精特新"发展。

国家数促中心担负着探索服务全国中小企业数字化转型工作的重要职责,去年3月由山东获批建设。省委、省政府始终把该中心建设工作摆到突出位置,前不久召开的省委经济工作会议对此专门进行部署。此次上线的供需对接服务平台,是该中心落地运转的重要载体,也是落实省委经济工作会议的务实举措。

启动仪式以"数智赋企 万帆启航"为主题,分为平台上线、供需对接两个阶段进行,平台上线阶段安排领导致辞、发布仪式、揭牌仪式、签约仪式、启动仪式等环节,供需对接阶段设有"小快轻准"数字化转型解决方案发布 、中小企业数字化转型典型案例分享两个环节,由省工业和信息化厅、省财政厅、省大数据局、省通信管理局、济南市人民政府主办,国家中小企业数字化转型促进中心、浪潮云洲承办。

平台启动
平台启动

按照建设方案,山东将按照"123"的核心架构高标准推进中心建设:"1"打造1个市场化公司实体,作为常态运营核心主导;"2"打造"线上+线下"2个重要载体,作为常态运营两翼支撑;"3"打造数字经济产业园、民办非企业单位、服务商联盟3支推进力量,作为常态运营三驾马车,力争3年内汇聚1300家左右优质服务商、形成5000余个优质解决方案,提供"一站式"数字化转型服务,培训企业家超过1万人次,提供"点餐式"数字化转型知识。

活动现场,全国中小企业数字化转型服务商联盟和山东省中小企业数字化转型服务商协会揭牌,聚焦创新、产业培育、人才培训、中小企业服务等,赋能中小企业数字化转型。签约仪式上,浪潮云洲与梁山经济开发区管理委员会签署梁山专用车整车产业大脑项目。另外,浪潮云洲现场展示了服务中小企业的能力及解决方案。

部分省直部门(单位)负责同志,济南市政府分管负责同志,各市工信部门主要负责人,省级以上专精特新企业、产业集群代表,以及服务商代表共约300人参加。

消息来源:浪潮云洲
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection