omniture

菲仕兰发布天然乳脂实证,助力婴幼儿免疫健康

2023-10-23 11:03 3712

上海2023年10月23日 /美通社/ -- 由中国营养保健食品协会母婴营养专业委员会主办、Friso美素佳儿心身健康研究院协办的"2023第二届母婴营养与心身健康国际学术研讨会"在上海召开。大会上,菲仕兰发布了天然乳脂的最新研究实证,分享前沿科研成果,助力婴幼儿免疫健康。

第二届母婴营养与心身健康国际学术研讨会
第二届母婴营养与心身健康国际学术研讨会

 

30余位顶级专家齐聚大会
30余位顶级专家齐聚大会

本次大会以"强于身,悦于心"为主题,来自营养、母婴、心理等领域的国内外30余位顶级专家相聚一堂,共同探讨学术新视角下,关键营养元素如何助力免疫、消化以及母婴心身健康。中国营养保健食品协会执行副会长厉梁秋女士,中国营养保健食品协会母婴营养专业委员会主委汪之顼教授,重庆市妇幼保健院院长、中华医学会围产医学分会候任主委漆洪波教授,美国国家医学院院士、哈佛大学公共卫生学院Walter C. Willett教授,菲仕兰中国区总裁、Friso美素佳儿心身健康研究院院长陈戈等嘉宾参会并分享。

菲仕兰中国区总裁陈戈致辞
菲仕兰中国区总裁陈戈致辞

大会主席汪之顼教授指出:"随着我国经济与人民生活水平的不断提高,党中央对母婴营养与心身健康的重视到达了新的高度。希望能够借此机会,分享全球前沿学术成果,在大众及临床上,呼吁更多人一起关爱我国母婴人群的心身健康,推动我国母婴营养与心身健康研究的发展。"

作为全球最有影响力的生命科学家之一,Walter C. Willett教授在会上强调了母婴营养与心身健康的之间的重要关系。他表示,在生命早期,母乳所提供的天然乳脂等关键营养可以促进免疫和心身健康的成长。同时前沿研究也揭示了子代的肠道,免疫与心身健康又有着互相正向的影响和促进作用,因此大会主办方以及美素佳儿心身健康研究院正在倡导一个非常前沿的内容,这无疑是站在更高的纬度关爱下一代的福祉。

天然乳脂 助力宝宝心身健康

来自WHO权威专家George P. Chrousos教授揭示了天然乳脂中所含营养与免疫力之间的关联。他表示,天然乳脂是增强免疫力、促进组织器官发育的关键营养素,除了能有效支持肠道屏障功能,调节脂质代谢,还能与母乳中丰富的乳铁蛋白与免疫球蛋白共同作用,调节炎症反应,助力免疫功能正常发育。同时大脑与免疫系统之间存在动态交流,在机体遇到免疫反应时,所释放的炎症性细胞因子可以进入大脑改变神经递质功能,导致心身健康问题。因此,确保给予充足的母乳喂养尤为重要。母乳富含的天然乳脂、乳铁蛋白、免疫球蛋白以及母乳低聚糖,例如NvHMO (4‘-GL)这种母乳低聚糖结构,都是支持免疫力增强帮助组织器官正常发育的关键营养素,不仅能有效的对抗外界致病菌,同时能帮助减少体内炎症细胞因子的产生,从而减少病痛、悲伤消极情绪的产生,为宝宝的心身健康成长奠定坚实的基础。

天然乳脂助力婴幼儿免疫健康
天然乳脂助力婴幼儿免疫健康

致力于为中国宝宝带来更好的营养,菲仕兰积极开展与婴幼儿免疫健康相关的研究,取得了积极进展。菲仕兰中国区营养负责人刘艳详细分享了天然乳脂在支持宝宝健康作用方面的相关研究实证。她表示,实证研究证明天然乳脂有减少宝宝肠道不适情况、松软大便和减少营养流失的作用,而且天然乳脂中富含的中短链脂肪酸、鞘磷脂、奇数链脂肪酸等关键元素,有调节炎症反应与支持免疫功能发展的作用。

关键营养素 促进宝宝健康成长

过敏饮食与营养国际协作组织前主席Carina Venter教授讲述了乳铁蛋白、免疫球蛋白与婴幼儿免疫力之间的关系。她指出,神经与免疫系统的发育是生命早期成长的关键点,刚出生的宝宝免疫功能尚未成熟,活性乳铁蛋白能通过与铁的高度亲和来抑制需铁细菌生长,以完整蛋白的形式进入婴儿肠道发挥作用从而阻止病原体与肠道的结合,提高宝宝的免疫能力。新华医院营养科主任冯一分享了一项即将发布的针对中国宝宝的实证研究。研究发现:食用含有天然乳脂(乳脂基)并强化乳铁蛋白(LF >0.45g/L)的婴儿配方奶粉时,婴儿在感冒、发烧和过敏性疾病的发生率较低,这一发现无疑是为我们在探索婴幼儿免疫系统层面指明了新的方向。

持续性良好的营养元素补充,不仅有助于宝宝早期眼脑发育,有助于免疫系统的建立及发育,还有助于获得良好的心理健康状态,从而构建起"营养-免疫-心理"的正向循环系统。

母乳中含有丰富的小分子蛋白能有效促进宝宝肠道的消化吸收,母乳中有着 200 多种不同类型的母乳低聚糖,NvHMO(4‘-GL )就是母乳低聚糖的一种,可以促进肠道有益菌的生长,抑制有害菌,帮助建立良好的肠道菌群环境。上海交通大学医学院附属新华医院发育行为儿童保健科主任医师盛晓阳教授表示:"通过改善菌群能够帮助婴幼儿的肠道健康,从而促进心身健康成长。"

母乳低聚糖对婴儿肠道具有保护作用
母乳低聚糖对婴儿肠道具有保护作用

持续加码 传递"菲"凡力量

拥有150余年历史的菲仕兰秉承"自然滋养"使命,凭借在早期生命营养领域的探索与沉淀,专注用来自牛奶的天然好营养满足消费者全生命周期需求。菲仕兰坚持与妈妈、宝宝在一起,倾听他们的切实所需,重点关注与生命早期1000天密切相关的母婴心身健康,为他们提供营养的同时还带去关爱。

菲仕兰中国区总裁、Friso美素佳儿心身健康研究院院长陈戈分享了在过去的一年里,菲仕兰心身健康研究院携手多位妇幼领域专家,围绕母婴营养和心身健康取得了积极的进展:深入研究并发表了多篇学术成果,覆盖肠道健康、科学喂养、免疫力等关键领域,进一步阐释了乳铁蛋白、天然乳脂等关键营养素对母婴心身健康的重要意义;还支持3000多位医疗专业人士,为全国30多万孕产妇提供了营养与心理健康宣教、评估、饮食与减压干预等一系列关爱服务。陈戈表示:"菲仕兰将从母婴营养出发,继续贯彻‘强于身,悦于心'的理念支持我国母婴健康事业的发展,为我国母婴人群带去生理与心理的全方位关爱。"

今年菲仕兰旗下皇家美素佳儿全新升级并完成二次配方注册,其含有的天然乳脂和乳铁蛋白这两个硬核成分,能为宝宝带来超强内护:实证50%天然乳脂保护因子群,含近40种天然乳脂保护因子,支持内在环境调节和细胞调节;可高达30+倍精粹高活乳铁蛋白,充分保留了乳铁蛋白的活性,菲仕兰自家乳铁蛋白原料铁结合率达到80%以上;此外,新国标配方0添加香兰素,给宝宝带来天然营养。

美素佳儿源悦则以"三重自然源生力"为宝宝肠道问题给出专业解决方案:消化力:定制化喂养的Novas牛乳,酪蛋白矿化水平低,软蛋白易消化。吸收力:全阶段100%一次成粉工艺,锁住奶源中90%的天然营养小分子,更好吸收。内活力:含有母乳低聚糖结构NvHMO (4‘-GL ),帮助优质菌群生长,构筑宝宝肠道健康的第一道屏障。未来,菲仕兰将持续用科技解码牛乳中的珍贵营养,助力每个妈妈科学育儿、每个宝宝健康成长。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection