omniture

悦数图数据库与keyarchOS完成浪潮信息澎湃技术认证

2023-08-15 19:33 2979

北京2023年8月15日 /美通社/ -- 日前,杭州悦数图数据库与浪潮信息云峦操作系统keyarchOS完成兼容性适配测试。测试结果显示,悦数图数据库与KeyarchOS X86_64版本、aarch64版本均完全兼容,整体运行稳定高效,在功能、性能及兼容性方面表现良好,可充分满足用户关键性应用需求。


 


杭州悦数科技有限公司成立于 2018 年,公司着力打造的悦数图数据库是一款企业级原生分布式图数据库产品,基于领先的开源分布式图数据库 NebulaGraph 为国内用户提供专业的图数据库产品及运维服务,具有高性能、易扩展、安全稳定的特点,目前已在通信、银行、金融、互联网、制造等领域中获得了广泛应用。

悦数图数据库是一款能够容纳千亿点和万亿边的超大规模数据集,并提供毫秒级查询延时的图数据库,能够灵活加载不同数据源的数据,支持 Spark、Flink、kafka 等多种周边大数据生态,其 Shared-Nothing 和存储计算分离的设计使其具有云原生的特征,轻松实现在线水平扩缩容,并支持公有/私有化多种部署方式,高效率低成本地满足企业用户异地容灾部署的要求。

浪潮信息云峦操作系统KeyarchOS是浪潮信息依托十余年的高端主机操作系统研发经验,打造的面向智算时代的服务器操作系统,支持x86、ARM等多种芯片架构和计算场景,具备高效软硬协同、稳定可靠、全天候运维、全栈安全可信四大特点。同时,KeyarchOS依托自身覆盖云、数、智、边等业内最全整机产品线,实现整机系统架构优化,最大程度发挥多元算力价值。

KeyarchOS通过设备管理、设备发现等一系列措施,简化了不同类型设备的管理,目前已与100+服务器整机、350+主流CPU、GPU、FPGA、网卡、存储及网络设备完成兼容认证,实现主流数据库、中间件、虚拟化、容器全覆盖;同时,KeyarchOS也提供了异构算力的编程模型和高效开发库,为上层提供统一的开发接口和运行时支持,屏蔽底层计算的差异,简化上层业务使用各种通用计算设备和加速设备。

本次双方产品通过兼容性认证,意味着悦数图数据库与KeyarchOS生态版图进一步扩大,更好地支持知识图谱、图计算、图分析等套件在前台的构建和大规模数据存储,为企业数字化业务提升搭建起高可用、高吞吐、低时延的图技术底座,有助于企业形成智能化决策,有效提高数据分析实时性与准确度。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection