Sirnaomics任命Francois Lebel博士为临床前及临床开发高级副总裁

2023-07-28 11:51 7737

香港、马里兰州德国城和中国苏州2023年7月28日 /美通社/ -- Sirnaomics Ltd."本公司",股份代号:2257.HK,连同其附属公司,统称"本集团"或"Sirnaomics"),一家行业领先的专注于探索及开发RNAi疗法的生物制药公司。Sirnaomics今天宣布委任经验丰富的生物制药行业高级管理层、医学博士Francois Lebel为集团临床前及临床开发高级副总裁。

Sirnaomics创始人、董事会主席、执行董事、总裁兼首席执行官陆阳博士表示:"随着公司多个候选药物进入临床研究阶段,包括两项临床试验进入后期研发阶段,Sirnaomics正踏上推动其创新候选药物向终点线冲刺的征程,而这正需要一位经验丰富且业绩卓著的领导者。凭借Lebel博士在新药上市审批方面深厚的知识与经验,其加入Sirnaomics高级领导层将大大提升我们推动候选药物后期开发进程的能力。"

Lebel博士是一位拥有丰富药物开发经验的战略领导者,其经验涵盖免疫肿瘤学和核酸疗法领域。Lebel博士在其30年生物制药职业生涯中,曾任职于葛兰素史克(GSK)、辉瑞(Pfizer)、百特医疗(Baxter Healthcare)、MedImmune及Chiron Corporation等公司,其负责设计并管理的国际研发项目,已成功获得多个产品的上市许可。其近期担任的高级管理层职务包括Spectrum Pharmaceuticals的研发执行副总裁兼首席医务官,负责临床前及临床开发、监管事务与药物警戒/药物安全,并于2022年成功获得美国食品药物管理局(FDA)的新药上市许可。Lebel博士加入Sirnaomics后将担任临床前与临床研发高级副总裁,并将主导本集团RNAi创新候选药物后期研发阶段的产品开发。

Lebel博士表示:"有鉴STP705近期于皮肤癌治疗方面取得积极的数据,加之本集团的多元产品管线不断拓展,我很高兴能在STP705研发的关键时期加入Sirnaomics团队。我期待未来与美国FDA及研究人员紧密合作,更高效地获取支持药物成功上市的数据。"

关于Sirnaomics Ltd. (股份代号: 2257)

Sirnaomics是一家RNA疗法生物制药公司,公司候选产品处于临床及临床前阶段,专注于探索及开发创新药物,用于治疗具有医疗需求及庞大市场机会的适应症。Sirnaomics是首家于亚洲和美国均拥有重要市场地位的临床阶段RNA疗法生物制药公司。凭借其专有的递送技术:多肽纳米颗粒递送平台和第二代GalNAc偶联物递送平台,本集团已建立非常丰富的候选药物管线。随着公司STP705和STP707的临床项目取得多项成功,Sirnaomics目前在推进肿瘤治疗的RNAi药物方面处于国际领先地位。STP122G是首款进入临床研发阶段的GalAhead™技术候选药物。随着Sirnaomics临床生产设施的建立,本集团目前正在实现从生物科技公司向生物制药公司的跃进。如欲了解更多关于公司资讯,可浏览:www.sirnaomics.com

消息来源:Sirnaomics
相关股票: