omniture

京瓷(天津)太阳能有限公司新工厂竣工投产

2011-01-20 10:37 7570

王治平会见久芳徹夫一行

天津2010年1月20日电 /美通社亚洲/ -- 1月17日,京瓷(天津)太阳能有限公司新工厂竣工投产庆典在开发区举行。副市长王治平会见京瓷株式会社社长久芳徹夫一行,并共同出席庆典仪式。开发区(南港工业区)管委会副主任倪祥玉及京瓷株式会社副社长前田辰巳等参加。

会见中,王治平对京瓷公司在津新工厂落成表示祝贺。他说,日本京瓷株式会社是世界著名的跨国集团,2003年进入天津以来,业务进展良好,取得显著效益。当前,天津滨海新区正处在大开发、大发展时期,希望日本京瓷株式会社能在滨海新区产业发展中发挥更大的引领及带动作用。天津市政府将一如既往的支持日本京瓷株式会社在津投资,为公司提供优质高效的服务。

久芳徹夫介绍了京瓷株式会社运营发展方面的情况和在津发展计划。他说,京瓷株式会社在津业务取得了长足发展,将进一步加强与天津的合作,实现共赢。

倪祥玉在庆典仪式上致辞,他说,日本京瓷株式会社在业界享有盛誉,在开发区投资以来,不断增资扩产,为区域发展做出了重要贡献。希望日本京瓷株式会社能将更多的大项目、好项目放在开发区。开发区管委会将创造良好投资环境,提供一流服务,全力支持企业取得更大发展。

开发区管委会经发局、贸发局、建发局、财政局、劳人局、环保局、公用事业局、安监局、投促三局等部门和单位有关负责同志参加。

京瓷(天津)太阳能有限公司是由市一轻集团(控股)有限公司和日本京瓷株式会社于2003年5月在开发区共同投资组建的合资企业。该公司投资总额4618.9万美元,注册资本2580万美元,其中中方注资比例为10%;日方注资比例为90%。公司主要生产制造五大系列40多种规格的多晶硅太阳能电池板,产品主要出口欧洲及日本,国内销售方面他们已被西气东输、城市并网发电等项目选用。2010年京瓷(天津)太阳能有限公司完成工业总产值14亿元,实现销售收入13.87亿元,实现利润3100万元。

随着绿色新能源产业市场需求的快速增长,京瓷(天津)太阳能有限公司原有场地已不能适应扩大产能的需要,合资双方经协商决定投资3650万美元在开发区建设新工厂,扩大生产规模。京瓷(天津)太阳能新工厂占地43亩,建筑面积2.8万平方米的,达产后太阳能电池板的年销售收入预计达到34亿元。

消息来源:天津经济技术开发区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 石油能源
collection