omniture

Maxeon在日本提起对阿特斯的专利诉讼

Maxeon Solar Technologies
2020-09-30 02:47 22626
太阳能创新的全球领导者Maxeon Solar Technologies, Ltd.宣布,公司将在日本东京地方裁判法院对Canadian Solar Japan K.K.(阿特斯日本株式会社)提起专利诉讼。

新加坡2020年9月30日 /美通社/ -- 太阳能创新的全球领导者Maxeon Solar Technologies, Ltd.(NASDAQ:MAXN)今天宣布,公司将在日本东京地方裁判法院对Canadian Solar Japan K.K.(阿特斯日本株式会社)提起专利诉讼。


该诉讼指控被告人阿特斯日本侵犯了Maxeon的第 JP6642841B2号日本专利(“叠瓦式太阳能电池模块”),此专利是专利性和基础性的叠瓦式太阳能电池板技术,用于部署以Maxeon以“SunPower Performance”的品牌名称设计、制造和销售的太阳能电池板。阿特斯日本是Canadian Solar Inc.(阿特斯太阳能光电公司)的全资子公司,母公司总部位于加拿大,在中国和东南亚设有运营和生产设施。

叠瓦式太阳能电池板通常由独立的太阳能电池组成较小的太阳能电池条,然后以重叠布局的形式将太阳能电池条连接而成。这种组合面板比传统电池板具有更高的功率和效率,同时具有更大的可靠性和耐久性。

Performance电池板的架构和制造工艺由总部位于硅谷的初创公司Cogenra Solar率先提出,该公司于2015年被SunPower Corporation收购。在随后的Maxeon Solar Technologies分拆中,Maxeon在其服务的100多个市场中保留了SunPower品牌的使用。Maxeon与天津中环半导体股份有限公司合资组建的环晟光伏(江苏)有限公司在中国生产SunPower Performance太阳能电池板。迄今为止,Performance面板已在60多个国家/地区部署了3千兆瓦以上的容量功率,是业界使用最为广泛的叠瓦式太阳能电池板技术。

“我们的业务建立在35年开拓性太阳能创新的基础上。叠瓦式太阳能电池技术背后的知识产权是由我们才华横溢的设计和工程团队开发而成,是大量投入的成果。”Maxeon Solar Technologies首席执行官Jeff Waters说,“由此所产生的Performance技术在效率、功率、可靠性和美观方面均优于传统电池板。”

Performance电池板背后的创新受到国际上超过150项专利和专利申请的保护,它们涵盖了叠瓦式太阳能电池和电池板的设计以及关键的制造工具和工艺。

“我们对维护知识产权的重要性非常重视,并将知识产权视为一项重要的商业资产。”Maxeon首席法务官Lindsey Wiedmann补充说, “Maxeon的专利组合现已囊括900多项专利,这些专利有助于保护多年来我们所取得的许多技术进步,正是这些技术进步使我们能够在太阳能行业中处于领先地位。”Wiedmann继续说道, “我们必须不遗余力地保护这些宝贵资产,此次针对阿特斯的诉讼是防止未经授权使用我们知识产权的必要措施。 尊重知识产权对于激励创新和促进太阳能产业的有序发展至关重要。”

消息来源:Maxeon Solar Technologies
相关股票:
NASDAQ:MAXN
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection