富豪国际酒店集团罗宝文获委任为绿色科技及金融发展委员会成员及联合国亚洲及太平经济社会委员会可持续发展企业网络理事

2023-06-26 14:06 5262

香港2023年6月26日 /美通社/ -- 富豪国际酒店集团(香港股份代号:00078)今日欣然宣布,集团副主席兼董事总经理罗宝文继早前被委任为特首政策组专家组社会发展专家组成员后,近日再被香港特区政府任命为绿色科技及金融发展委员会成员之一,协力推动香港绿色科技及金融的发展,以加快实现碳中和目标。作为提倡全球可持续发展的先导者,罗宝文日前亦获邀加盟成为联合国亚洲及太平经济社会委员会可持续发展企业网络理事,同时被委任为旗下之可持续发展企业网络(ESBN)金融项目组副主席及亚太经贸论坛筹委会主席,通过可持续的最佳实践,以及调动金融资源以实现具弹性和包容性的发展,罗宝文希望能为金融科技、保险科技、监管科技和绿色金融等领域缔造一个有责任及有利的金融和监管环境。

富豪国际酒店集团副主席兼董事总经理罗宝文表示:本人非常荣幸被委任多个本港及外国的职务,肩负推动多元绿色发展的重任,定必尽力透过这些岗位为政府及社会各界出谋献策,携手打造香港成为可持续发展的绿色金融及科技翘楚,帮助加速走向循环经济,为年青人创造更多学术交流及就业机会,令香港在国际舞台上继续发光发亮,协力为国家以及下一代缔造更好的净零未来。

罗宝文向来对推动环保及可持续发展不遗余力,早于2010年创立全香港首间碳中和酒店富荟酒店;今年初更牵头带领富豪国际酒店集团于元宇宙建设首个绿色都市MetaGreen,邀得多个合作伙伴打造多元化绿色生态圈。近日亦成立一个以亚洲为核心的环保科技基金AlphaTrio基金,务求以创新方案解决世界上最迫切的环境问题。此外,罗宝文亦获委任为香港科技大学之客座教授,主力教授及研究可持续工商管理和影响力投资,并与科大商学院携手创立了非牟利的可持续科技学院,旨在通过高管教育培养下一代在环境、社会和管治方面发展的人才,透过跨学科研究和大型国际会议推动可持续发展目的。

罗宝文简介

富豪酒店集团副主席兼董事总经理罗宝文

罗宝文为富豪酒店集团副主席兼董事总经理、世纪城市集团副主席兼执行董事、富豪产业信托基金副主席、四海国际集团副主席兼执行董事、百利保集团执行董事。

罗宝文亦是AlphaTrio基金的创始及执行合伙人,此基金是一个以亚洲为核心的环保科技基金,以创新方案解决世界上最迫切的环境问题。

罗宝文获委任为香港科技大学客座教授,主要教授及研究可持续工商管理和影响力投资。她亦成立了非牟利的可持续科技学院,旨在通过高管教育培养下一代在环境、社会和管治方面发展的人才,通过跨学科研究和大型国际会议推动可持续发展目的。为了发展儿童及青少年的全人发展和正向价值观,她创办了智慧明心慈善基金,向教育人士及家长提供以静观为基础的标志性智爱种子课程

罗宝文近日被委任为特首政策组专家组、绿色科技及金融发展委员会、科大校董会成员、以及香港各界妇女联合协进会名誉会长。作为全球可持续发展的先驱,罗宝文亦于多个国际性组织担任重要职务,当中包括 : 可持续发展企业网络(ESBN)理事及联合国亚洲及太平经济社会委员会(UNESCAP)成员、可持续发展企业网络(ESBN)金融项目组副主席、以及可持续发展企业网络(ESBN)亚太经贸论坛筹委会主席。

罗宝文15岁时获发四年期Angier B. Duke奖学金,19岁毕业于美国杜克大学,获心理学一级荣誉文学士学位。她也是香港唯一一位同时获得世界十大杰出青年香港杰出学生的得奖者。她亦成为第一位亚洲女性在挪威奥斯陆获颁发商业促和平奖 (Business for Peace Award),此奖项是由诺贝尔和平奖和经济学奖的得奖者组成的独立委员会选出。

关于富豪国际酒店集团

富豪国际酒店集团(香港股份代号:00078)于1979年在香港成立,并于翌年上市,为现时全港最大的酒店集团之一,旗下拥有约8,200间客房和约60间餐厅及酒吧,业务遍布香港、中国内地、英国、西班牙及葡萄牙等地。富豪国际酒店集团为世纪城市集团(香港股份代号 : 00355)其中一成员,世纪城市集团在香港拥有五家上市公司,主要业务为投资、物业发展及投资、酒店经营及管理、酒店拥有权,以及其他投资等。

消息来源:Regal Hotels Group
相关股票: