omniture

恒洁卫浴:与消费时代同频共振,做真正懂消费者的卫浴品牌

2023-06-25 10:21 11824

佛山2023年6月25日 /美通社/ -- 过去20年是中国卫浴品牌飞速发展的阶段,也是卫浴行业发展的黄金二十年。回溯中国卫浴的发展变迁史不难发现,技术创新无疑是推动卫浴行业近十年间加速迭代升级的核心驱动力。步入2013年后,伴随我国持续深化供给侧结构性改革,不断优化和调整产业结构,推进自主研发创新,“中国制造”由此开启向“中国智造”的跨越式进阶。卫浴行业的大浪淘沙随之而来,以恒洁为代表的本土卫浴企业不甘落后,由“传统制造”向“智能智造”转型,向彼时在中国市场迅速扩张的外资品牌发起挑战,行业洗牌加剧。

如今,中国卫浴品牌早已占领中国消费市场的半壁江山。当智造理想照进卫浴现实,家居领域的新国潮在传统与革新的交融中日渐兴起,一批具有核心原创技术的民族卫浴品牌也因而获得了弯道领跑的绝佳机遇。与此同时,家居新国货品牌的实力已不仅仅止步于产品制造层面,其背后所蕴含的独特消费主张、态度及价值观,正逐步成为连接新消费群落、释放当代新国货品牌力量的重要势能所在。对于当下的中国卫浴市场而言,缺的早已不再是中国品牌,而是真正懂消费者的卫浴品牌,而这也或将成为下一个20年中国卫浴品牌的发展方向。


始终紧随行业发展步伐,并致力于与当下这一品质化、多元化、个性化的消费时代同频共振,恒洁卫浴在2023年迎来了品牌的全方位升级,进阶品牌主张,重设品牌定位,焕新品牌形象。6月6日,2023恒洁品牌升级暨新品发布会在上海展览中心隆重举行,旨在释放品牌张力、重塑品牌认知、积聚品牌势能,是一场与消费者达成多维沟通互联的品牌升级之举。

高品质的产品是品牌与消费者的双向奔赴

高品质的产品,不仅有赖于企业过硬的研发制造能力,同时也需要回归致对于具体消费场景的深入理解和把握之中,究其底层逻辑,可谓是品牌与消费者的“双向奔赴”。本次由恒洁全新推出的R9智能一体机正是这一场双向奔赴的完美展现,依托恒洁卫浴精准满足消费者需求的洞察力,以及对研发制造的不断突破,开创智能马桶“3D随心洗时代”的划时代之作应运而生。


“水洗清洁”是智能马桶的标志性功能,其在水洗功能上的人性化考量尺度与消费者的使用体验息息相关。纵观当前市场中一众智能马桶的实际使用体验,水温忽高忽低、水流强度难以把控、清洗位置不准确导致洗不干净等问题,已成为智能马桶水洗不适的“硬伤”,消费者对于“洗得更舒服”的需求愈发迫切。为切实满足消费者对于智能马桶水洗舒适度的提升需求,R9搭载行业首创的恒流技术,全程完全“0”冷水、“0”等待,实现清洗恒温恒流。独有的单孔随心切换模式,提供宽幅水、花型水、三柱水、柱状水、喷泉水5种强度模式选择,水流强度自由切换。AI智导巡航清洗模式,则可以自动定位到需要清洗的部位,喷头前后左右自动摆动清洗,清洗面积增大3倍,从此再无藏污纳垢之处。

此外,恒洁还从智能马桶这一单一品类突围,带来了包括“R9智能马桶、恒洁奢适定制浴室柜、T9pro花洒、极简超净淋浴房、一体式独立浴缸”在内的多款全明星产品。以品牌升级为契机,恒洁将致力于以“全卫空间解决方案提供者”的定位升级,针对不同消费群体的风格化偏好、空间多样性、布局和使用需求,提供全卫美学空间场景与系列延伸产品的定制化设计。目前,恒洁已推出云梦怡景、栖霞藏秋、洱苍旭升、秦淮月照等多个全卫空间解决方案。后续也将有更多各具特色、满足不同场景的品质方案陆续与消费者见面。

从单品创新到场景需求迭代,恒洁对时下消费风向的敏锐嗅觉来自对新消费群体生活方式的持续洞察。在发布会现场,恒洁联合权威态度媒体网易、财经作家吴晓波共同发布《2023全卫空间品质生活白皮书》,以趋势数据勾勒新生代消费人群画像,解码主流消费群体对品质生活的追求和向往,从而为品质家居消费新趋势的研判提供重要参考。

品牌不仅是产品的制造者,更是生活方式推动者

后疫情时代,消费者对于生活价值的追求将进一步由外在转为向内在探寻,“回归家的需求”日益迫切。新生代消费群体对于品质消费体验和空间生活方式的关注尤为突出,而这也让其更加注重居住空间和精神层面的连接,更加在意产品本身在体验、审美、质感等更高精神层次上带来的价值提升。

对于由“90后”甚至更年轻的“95后”构成的新中产人群而言,“家”的定义远不只“住房”,更集合了他们对多元功能、方便生活、容纳可能、安放自我和塑造关系的五大期待。在功能层面,当代年轻人期待“家”是一间拥有多元功能的百变居所,容纳对于理想空间的无限可能。而在精神层面,他们同时期望“家”是一处与灵感和谐共生的港湾,在治愈安放自我的同时,也能加深并重塑其与家人、伴侣的关系。如果说在功能层面的实现是品牌满足消费者期待的基础,那么在精神层面,能够代表消费者心之所向且富有共鸣的生活方式,则是品牌脱颖而出的核心。


6月6日,2023恒洁品牌升级暨新品发布会现场,恒洁集团轮值首席执行官兼高级市场副总裁阮伟华正式揭晓了恒洁全新品牌主张“选品质,就是选生活”,并同步官宣由双料影后宋佳、财经作家吴晓波、设计大咖孟也组成的“恒洁品牌主张代言天团”,借不同领域大咖对不同圈层消费者的影响加持,实现品牌主张的破圈层传播。此次全新品牌主张的提出,是恒洁为拥抱新生代消费群体而做出的积极改变,也是恒洁作为“品质生活方式品牌”迈出的重要一步,借由携手主流消费群体共筑价值观的共鸣点,感应新消费时代下青年一代追寻品质生活的脉动。

在本次发布会上,以恒洁奢适定制套间为基础,实景再现了由宋佳&孟也&恒洁联名呈现的,集建筑、艺术、自然三种魅力于一体的理想卫浴空间。采用全定制模式的恒洁奢适定制浴室柜、划时代之作R9智能马桶、极简超净淋浴房、一体式独立浴缸、超大顶喷的T9PRO花洒……恒洁凭借独特的卫浴美学和完备的产品体系,呈现出其对于空间的独到驾驭力和对于人居关系的不倦思考,更将“选品质,就是选生活”的最新品牌理念浓缩于一场落地的实景表达。


一直以来作为推动卫浴行业创新变革的中坚力量,恒洁在与中国卫浴相伴相生的二十年中历经沉浮,深知“中国从不缺卫浴品牌,缺的是真正懂消费者的品牌”。朝向未来,以本次品牌升级为全新起点,恒洁将持续致力于链接消费者,与时代需求携手并肩,作为助推品质生活方式发展的先锋力量,以崭新姿态引领行业迈入中国卫浴的下一个黄金二十年。

消息来源:恒洁卫浴
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection