omniture

维科与力胜源达成战略合作,合力推动家庭和商业储能行业新发展

2023-05-29 08:30 6755

深圳2023年5月29日 /美通社/ -- 5月27日,维科控股集团旗下维科技术股份有限公司(简称"维科技术",股票代码600152)与深圳市力胜源电子科技有限公司(简称"力胜源")于维科钠电一期投产暨二期开工仪式举行战略合作签约仪式,双方将共同探索家庭和商业储能系统钠电池产品落地,合力推动储能产业建设。力胜源CEO李梓清,维科集团董事长何承命先生,维科技术执行董事陈良琴先生等领导出席签约仪式。

根据双方签署的协议,维科将为力胜源供应纳电池科技和各项技术指导,助力储能电池技术和性能提升和力胜源独有品牌ESY SUNHOME家庭和商业储能产品的优势和国际化竞争力,从而发现商机、把握先机、领有生机。

力胜源拥有经验丰富的研发,生产和测试团队,和具备海外背景的优秀市场营销团队,全球战略市场布局目标明确,市场和产品信息触觉敏锐。

钠离子电池的低温性能极好,在-40摄氏度的极寒环境仍然正常倍率放电,即便在达到80摄氏度的高温环境亦能正常工作,高低温运作性能优于锂离子电池;其次,纳电池的化学元素原理相较于锂电子更加稳定,安全性能较锂电池更高,在过充、过放、短路、针刺、挤压等情况下不起火,不爆炸。再者,纳电池的倍率性能好,具备快充优势,充电时间只需要15分钟左右就可以充电80%以上。同时可大倍率放电,放电倍率较锂电池放电倍率高出2~3倍。纳电池各方面的优势保证了家庭和商业储能系统产品在各种极端天气仍保持稳定运行。且钠离子电池与锂离子电池工艺兼容,可实现现有锂离子电池生产设备、产线的快速切换,进而实现钠离子电池的快速布局。

 

本次战略合作协议的签署,是双方合作共赢、共谋发展的一个崭新的里程碑。合作达成后,将形成定期会晤及日常工作机制,共同研究商讨合作事宜,推动全面战略合作伙伴关系不断发展和深化,推动新能源产业可持续发展和钠离子电池储能产品普及,共同助力全球碳中和目标的早日实现。

关于力胜源

力胜源是一家集研发和生产于一体的极具实力的高新技术企业,一直致力于推进适应时代和新的生产力水平的储能产品,拥有先进的生产和研发电池保护板,以及BMS系统 和电力电子技术,以及自有的物联网团队和技术。

关于维科

维科集团是一家高新产业投资集团 ,以新能源、新材料、智能科技等高新产业为投资重点;同时作为国投创业、国投宁波等基金GP管理人 ,重点投资2025中国制造、电子信息、能源环保等产业领域。其中维科技术股份有限公司以新能源的钠离子电池、锂离子电池为主页的A股上市公司。

 
消息来源:ESYSUNHOME
相关股票:
Shanghai:600152
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection