微软携手三星推出新一代 Surface

2011-01-07 00:40 6428

拉斯维加斯2011年1月6日电 /美通社亚洲/ --

Samsung SUR40 for Microsoft Surface 采用了使大型显示器能够获取图像的新技术

三星电子 (Samsung Electronics Co. Ltd.) 和微软公司 (Microsoft Corp.) 在拉斯维加斯举办的2011国际消费电子展 (International CES) 上展示了采用 PixelSense 技术的新一代 Microsoft Surface 体验,该技术能够使液晶显示屏在不使用照相机的情况下获取图像。通过对 Microsoft Surface 首个版本进行创新加上三星领先的显示技术,如今人们使用一个能够识别手指、手以及放在屏幕上的其它物体的大型超薄显示屏共同分享信息、相互合作和探索成为可能。Samsung SUR40 for Microsoft Surface 将于2011年晚些时候在23个国家面向商业客户正式推出。达索飞机制造公司 (Dassault Aviation)、Fujifilm Corp.、红牛股份有限公司 (Red Bull GmbH)、加拿大皇家银行 (Royal Bank of Canada) 以及 Sheraton Hotels & Resorts Worldwide Inc. 宣布他们将使用这项新产品。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

Microsoft Surface 总经理 Panos Panay 表示:“微软不断在可视化互动和触屏式软件方面进行创新。通过推出采用了 PixelSense 技术的新一代 Surface,我们将为人们带来更多具有不可思议的自然感受的桌面和幕墙,便于他们共同体验和感受。我们之所以与三星合作是因为看中其在液晶显示器技术、硬件设计与制造、以及大型显示设备全球营销与销售方面的实力。从发明到开发,再到生产和销售,双方已经在这个高品质的工业化商业产品方面建立了非常成功的合作关系。”

三星电子显示器销售与营销团队高级副总裁 Jeong-Hwan Kim 表示:“三星携手微软通过一个全新的具有强大可视能力的超薄设计为液晶显示器市场带来了 Surface 体验。Samsung SUR40 for Microsoft Surface 能够提供独一无二的互动体验,并改变企业与其客户交流的方式。”

微软与三星通过密切合作共同开发出这种液晶显示屏和新硬件产品。目前三星正在大量生产该产品,并将通过其广泛的分销商和转销商网络向商业客户出售。

三星电子液晶显示器业务部高级副总裁 HyungGuel Kim 表示:“有了三星的尖端交互式液晶显示器技术和微软在视觉系统上的创新,我们能携手建立一个全新的液晶显示器架构。这一全新的液晶显示器概念带来了具有强大多触点能力和更高水平耐久性的图像传感技术,这些也是为 Microsoft Surface 体验专门打造的。”

产品详情

Samsung SUR40 将为全球企业带来推动销售、展示品牌、提高客户满意度和忠诚度的新方法。产品功能包括:

• PixelSense。PixelSense 使液晶显示器能够识别出放在屏幕上的手指、手和物体,同时支持50多个点同时触摸。凭借 PixelSense,显示器像素能够看见触摸屏幕的物体,并对信息进行即刻处理和说明。
  • Microsoft Surface 软件。Microsoft Surface 软件在直接互动和共同计算的原则基础上使商业客户能够为他们的终端用户提供耳目一新的一流触感功能优先体验。它还允许商业应用开发者利用新版本的 Microsoft Surface SDK 和他们熟悉的微软开发工具来充分利用 PixelSense 强大的多触点和物体识别能力,带来其它平台无法提供的体验。
  • 为商业环境量身打造。该产品旨在解决零售、酒店和教育等需要大量使用的场所面临的挑战。
  • 纤薄外形,多个配置选项。该产品厚度仅四英寸,可水平放置、利用 VESA 托架垂直悬挂,也可嵌入墙内或定制的外壳中。标准支架可供选择,客户也可自行设计和安装支架。
  • 40英寸1080p 全高清 (HD) 屏幕。其40英寸屏幕的宽高比为16:9,分辨率为1920x1080,能实现无与伦比的1080p 全高清多用户体验。
  • 强大的嵌入系统。该产品使用嵌入式 AMD Athlon(TM) II X2 双核处理器(2.9GHz),搭配 AMD Radeon HD 6700M 系列 GPU,具有 DirectX 11支持,能提供卓越的处理性能和出色的图形功能。

客户使用

目前以下客户表明将购买和安装 Samsung SUR40,为顾客提供独特体验:

• 设计、制造并销售飞机的法国公司达索飞机制造公司 (Dassault Aviation) 将在其首个内部配置版本的基础上使用 Samsung SUR40,将其作为该公司 Falcon 系列飞机的营销工具。Falcon 应用将使销售人员能够提供数据表、定制视频和互动航行路线图。另外,达索还将使用 Samsung SUR40 提供定制化的人力资源 (HR) 应用,用于管理员工的证书、培训、休假及其他人事事务。
  • 全球较大的摄影和成像公司 Fujifilm 计划先在澳大利亚市场部署40部 Samsung SUR40,随后在全球其他市场部署。Fujifilm 的 Surface 应用将提供 photo-booth-of-the-future(未来照片亭)体验,好多人聚集在一起,几分钟之内就能在销售处和各个零售点创建自己的个人相册或其他个人相片产品。
  • 能量饮料生产商红牛和红牛极限运动赛事的媒体内容供应商 Red Bull Media House 已经选择了 Surface 战略合作伙伴 T-Systems Multimedia Solutions,通过一个创新项目开发用于酒吧和俱乐部的 Surface 应用。红牛投资 Surface 的原因在于其能够在各种场所提升品牌体验的能力及其在全球极限运动赛事中的影响力。通过使用微软的 Surface 应用,红牛爱好者们就能够同时与产品和多媒体内容进行互动。当顾客将贴有标签的红牛罐放在显示屏上时,红牛赛事和当前新闻的视频内容就会显示在显示屏上,并能够通过智能手机抓取 QR 标签图片,以保存视频内容供稍后观看。
  • 北美领先的多样化金融服务公司之一、加拿大规模较大的银行加拿大皇家银行目前在其新开设的“零售店”分行中采用了 Surface。这种新的“零售店”可提供全新的零售银行环境,将同类较佳的零售购物体验与金融服务结合在一起。Surface 是 Discovery Zone(产品体验中心)的关键组成部分,Discovery Zone 提供一种独特的互动方式,让客户能够探寻加拿大皇家银行可帮助他们并提高他们理财知识的方法。加拿大皇家银行计划明年在加拿大各分行拓展其“零售店”模式并部署 Samsung SUR40。该银行与 Surface 战略合作伙伴 Infusion 携手为客户开发了5款应用:Big Picture,让客户探寻加拿大皇家银行可帮助他们满足金融需求的所有方法;Drop a Coin 应用,让用户能够在屏幕上滑动硬币来显示定期投资的价值;Meet our Experts,可简要展示本地分行的员工介绍;Instant Win 应用,让客户能够在 Surface 屏幕上投放直接邮件,查看他们是否获奖;Kids Corner,为等待父母办理银行业务的孩子们提供有趣的互动智力游戏。
  • Sheraton Hotels & Resorts Worldwide 帮助遍布全球70个国家的400多家酒店的宾客与外界保持联络。Sheraton 计划在全球范围内拓展其 Surface 覆盖范围,并将 Samsung SUR40 作为 Link@Sheraton 的一部分进行部署,进一步增强宾客体验。这些酒店的 Surface 应用将为宾客带来互动乐趣以及当地地图信息,使他们在旅途中也能与外界保持联络。

此外,微软还将在微软专卖店 (Microsoft Store) 展示 Samsung SUR40。如今,Microsoft Surface 是商店体验中非常重要的一部分。这个新产品将进一步增强商店体验,为客户提供游戏、地图、音乐和应用,让他们能够进行产品比较。微软打算在每个微软专卖店部署两至四部 Samsung SUR40 设备。

定价与上市

Samsung SUR40 的厂商建议起步价为7600美元。Samsung SUR40 将于2011年晚些时候在23个国家和地区上市,分别为澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、丹麦、法国、德国、香港、印度、爱尔兰、意大利、韩国、荷兰、挪威、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、阿联酋、英国和美国。

三星电子简介

三星电子有限公司是半导体、电信、数字媒体和数字融合技术行业的全球领导者,其2009年的合并销售额为1168亿美元。三星电子在66个国家设有193个办事处,拥有员工约174000人,该公司由八个独立运营的业务部门组成:视觉显示、移动通信、电信系统、数字家电、IT 解决方案、数码影像、半导体和液晶显示器。三星电子被公认为是全球发展较快的品牌之一,该公司是数字电视、内存芯片、手机和 TFT-LCD 的领先生产商。垂询详情,请访问:http://www.samsung.com

Microsoft Surface 简介

Microsoft Surface 提供了一种全新的方法来体验和使用信息和数字内容,可带来感官享受、增强协作并使人们能够实现互动。Microsoft Surface 走在软硬件开发的前沿,使用基于视觉的技术,从根本上改变了人们使用计算设备的方式。垂询详情,请访问:http://www.surface.com

微软简介

微软 (Nasdaq: MSFT) 成立于1975年,是帮助个人和企业发挥较大潜能的软件、服务和解决方案的全球领先供应商。

消息来源:微软公司