omniture

研华与臻鼎达成战略合作 AI助力共铸PCB产业数智化绿色化发展

2024-06-17 11:03 6275

深圳2024年6月17日 /美通社/ -- 全球工业物联网领导厂商研华公司 (TWSE:2395)与全球PCB领导厂商臻鼎科技集团(TWSE:4958)在深圳鹏鼎时代大厦签署战略合作协议,双方将建立全面战略性合作伙伴关系,推动PCB产业的数字化、智慧化和绿色化发展。首波合作将以研华智能制造方案、生产安全管理系统及智能能源管理方案,助力臻鼎科技集团(以下简称臻鼎)工厂及园区的数智化和低碳发展,未来更将围绕生成式AI在PCB产业场景中的落地应用展开探讨实践。

研华科技董事长刘克振(左)与臻鼎科技集团董事长沈庆芳(右)签署战略合作协议
研华科技董事长刘克振(左)与臻鼎科技集团董事长沈庆芳(右)签署战略合作协议

研华科技董事长刘克振表示:"作为全球PCB领导厂商,臻鼎一直积极走在行业前列,此次全面导入研华智能制造与智能能源管理方案,正是PCB产业在数智化工厂与智能园区的应用典范。研华与臻鼎的合作升级,标志着双方全面进入战略性合作阶段。研华也期许透过此次合作,借由臻鼎在全球PCB产业的实践经验及伙伴关系,共同建构PCB产业生态,推动数智化进程。"

臻鼎董事长沈庆芳表示:"研华科技作为全球领先的工业物联网厂商,在多个产业的智能制造和智能能源管理领域拥有丰富的经验。此次合作,我们期望利用研华领先的技术方案及丰富的落地经验,协助臻鼎全面实现数字化、智慧化和绿色化转型,在提质增效、生产安全、节能减碳等方面取得实际成效。更期待能够借由研华WISE-GenieAI,助力臻鼎落地更多AI场景方案,推动PCB产业新发展。"

目前,研华智能制造EHS厂务环安卫方案、iEMS智慧能源管理方案已在臻鼎集团深圳、淮安与秦皇岛三大厂区全面导入实施。基于端边云的综合能力及领先的EHS厂务环安卫方案,研华协助串联起消防、机电、环工、制造等十余个孤岛子系统安全信号,搭建一套24小时实时监管的安全监督平台,建立早发现早预警的闭环管理机制。同时结合平台能力及边缘AI视觉算法,对人、物、环境进行视觉安全诊断及实时预警。依托iEMS智慧能源管理方案及AI节能算法,研华完成其厂区内空压机系统的AI节能智控升级,预计每年度可节省人民币450万左右,助力其落实节能减排计划,向企业ESG永续发展道路上迈出坚实的一步。

展望未来,双方将把此成功经验复制推广到臻鼎高雄及泰国工厂,并进一步落实智能园区建设。同时双方也将持续深化合作、优势互补,共同服务PCB生态圈伙伴,推动全球PCB产业的创新与永续发展。

研华与臻鼎达成战略合作,推动PCB产业数智化和绿色化发展
研华与臻鼎达成战略合作,推动PCB产业数智化和绿色化发展

关于研华

研华成立于1983年,以"智能地球的推手"作为企业品牌愿景,一直专注于工业物联网、嵌入式物联网及智慧城市三大市场。为迎接AIoT与人工智能发展大趋势,研华以Sector Driven策略全面展开布署并聚焦七大产业,长期深耕行业市场,提升核心竞争力;同时,也以AIoT + Edge Computing边缘硬件平台产品群、工业物联网软件平台WISE-IoT,再加入产业AI解决方案及行业知识,融合成为产业整合应用的协同共谱之经营模式,以协助伙伴客户串接产业链。研华业务分布全球27个国家,拥有近8,800名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华积极推进产业伙伴共创,加速AIoT生态圈布建与发展。 (官网:www.advantech.com.cn  官方微信:研华智能地球)

关于臻鼎科技集团

臻鼎科技集团(Zhen Ding Tech. Group)旗下公司包含【臻鼎科技控股股份有限公司】(2011年于台湾证券交易所上市,集团第一家上市公司)、【鹏鼎控股(深圳)股份有限公司】(2018年深圳交易所上市)、礼鼎半导体科技(深圳)有限公司等;公司为全球范围内少数同时具备各类PCB产品研发、设计、制造与销售服务的专业大型厂商,也是业内极具影响力的重要厂商。目前,臻鼎制造基地分布于深圳、秦皇岛、淮安、台湾、印度,拥有近41,500名员工,服务半径覆盖中国、日本、韩国、美国及越南等地,可以为全球客户提供高速、高质、低成本及高附加值的PCB设计、开发、制造及销售服务,已成为业内极具影响力的重要厂商之一。根据Prismark2018至2023年以营收计算的全球PCB企业排名,公司2017年-2023年连续七年位列全球最大PCB生产企业。更多详细信息请至公司网站: www.zdtco.com 

消息来源:研华科技
相关股票:
Taiwan:2395
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection