omniture

西门子家电领跑智能家电赛道,AWE2023展现不凡创新实力

2023-04-28 22:43 7051

南京2023年4月28日 /美通社/ -- 4月27-30日,2023年中国家电及消费电子博览会(AWE2023)在上海新国际博览中心举行。作为与德国IFA、美国CES并列的家电行业三大全球顶级展会之一,时隔两年再次举办,AWE关注度空前提高。AWE2023以"智科技,创未来"为主题,聚焦"交互式、定制化的智能家居场景化解决方案"、"健康、舒适的产品创新功能"、"集成化、套系化产品新设计"等行业热点,更展示了前沿技术与家电、消费电子行业深度融合的最新创新成果。作为高端家电行业领导者,西门子家电的展台备受关注。


展会期间,西门子家电以"智能精控技术,让日常超乎寻常"为主题,将展馆设计成"重磅明星产品"中心区和"四大品类生活场景"区域两部分。在中心区域内,西门子全能舱Pro洗碗机、西门子智能eNose灵动储鲜多门冰箱、西门子上下双吸烟机、西门子全新超氧洗烘套装、西门子嵌入式净饮机等多款旗舰新品环绕而立,集"智能精控、德系精工、精湛设计"三大亮点于一身,在创新科技方面"卷"出了更高水平;而以智感储鲜、智享呵护、智控净烟、智控净洗为主题的四大品类区域,则为现场观众呈现了从烟机、冰箱,到洗烘、洗碗机的智能精控产品矩阵,以场景化、沉浸式的方式展现西门子家电在智慧家居领域的全新布局。

值得一提的是,两款西门子家电重磅新品——西门子全能舱Pro洗碗机、西门子智能eNose灵动储鲜多门冰箱,首次在AWE2023揭开神秘面纱,引领洗碗机和冰箱两大品类发展,成为今年展会精彩看点之一。

智能eNose科技再升级 定义保鲜除菌新标准

近年来,智能家电市场增量可观,市场规模已从2016年的2000亿元增至5000亿元,在行业智能化发展提速的同时,消费者对健康除菌的进阶需求也在同步攀升,冰箱品类也进入了"健康智能"功能的新一轮角逐。当前,消费者对保鲜功能的需求越发"苛刻",不仅需具备多样智能的储鲜功能,更需要精控锁鲜营养。其中,"存放的东西容易串味"仍是大部分消费者使用时的第一痛点,这就十分考验冰箱在长效保鲜、除菌抑菌方面的技术创新,以及细分功能分区来满足不同食材的存储温控、解冻安全又快速的精细要求。此外,大容量、多分区、智能保鲜控温等功能,也是影响消费者购买决策的最重要因素之一。

在发布会现场,博西家用电器(中国)有限公司制冷产品事业部副总裁王宇鹏先生表示:"作为冰箱市场的领先者,西门子家电始终走在行业前沿:首创的零度保鲜技术,从第一代经典零度保鲜开始,历经了七代迭代创新,成为了行业保鲜技术的标杆。"

全新升级的智能eNose灵动储鲜多门冰箱采用的具有超强"嗅觉"的智能eNose科技可24小时实时监测冰箱内气味并自动杀菌净味,除菌率高达99.99%,除病毒率高达99.9%,且能够有效去除超过90%的异味,让食物长保新鲜。一旦发现异味,除了自动杀菌净味,智能eNose科技还能通过晶御智能系统向手机APP推送预警,时刻守护食品安全。针对消费者日趋多元化的储鲜需求,智能eNose灵动储鲜多门冰箱特别设计了臻品驻颜舱和百变储鲜抽屉。臻品驻颜舱是独特的门中门的设计,专为美妆护肤珍品而设。通过提供独立的储存空间和合适的储存温度,保护护肤品分子活性,还能避免护肤品与食材放在一起而产生串味。而百变储鲜抽屉提供了5种储鲜模式,宽幅变温区间可以精细化调节,满足各种食材的储鲜需求。二者配合,充分满足精英群体精细化的生活需求。


"一直以来,西门子家电作为行业领先者,其突破性创新技术是百年来不变的代名词。今天,我们共同见证了西门子家电的不断自我迭代、持续创新突破。智能eNose冰箱系列将更好地开启消费者的美好生活。我们期待着西门子家电继续带来更多智能产品,以创新技术领航高端智能家电行业。"中国家用电器协会副理事长徐东生先生在发布会现场给予高度肯定。

搭载iTurbo精控科技 带来一站式智能清洗方案

健康除菌不仅是消费者对于冰箱的专属要求,对于能"解放双手"的洗碗机,其功能与适配场景也被进一步拓宽,演变成家庭清洁中心的重要一环。

以往被冠以舶来品标签的洗碗机在国民健康意识提升的背景下,凭借除菌功能迅速崛起,实现了消费认可度和销量的双增长,但洗碗机的发展在我国仍处于萌芽阶段,相比西方国家60%-70%的洗碗机普及率,我国的渗透率仅为2%,未来市场空间巨大。而面对中国消费者的需求,洗碗机要想形成成熟的市场规模,还需不断适配消费者对高端化、智能化、健康除菌的诉求。

这也和中国家用电器协会副理事长朱军先生在发布会现场分享的行业观察不谋而合:"去年发布的《2022洗碗机消费趋势报告》显示,洗碗机已不仅局限于单一需求的满足,而是向着‘洗、烘、消、存、智'的一站式复合方向发展。此次西门子家电发布的全能舱Pro洗碗机,不仅顺应了消费者需求,带来全新的一站式智能洗净方案,也呼应了行业未来发展的趋势和潮流。"

作为西门子家电智能精控领域的又一革新之作,在洗净功能上,全能舱Pro洗碗机搭载了多项智能精控科技。其中iTurbo智能洗技术可以在不额外消耗水量的前提下覆盖更大的清洁区域,并且可以在集中区域集中4倍水流强力冲刷,轻松瓦解顽固污渍,实现全域清洁。同时专利晶蕾4.0带来出色的除菌功能,可实现高达99.999%的除菌率以及96小时超长除菌储存,满足当代消费者对除菌抑菌的高要求。


博西家用电器(中国)有限公司洗碗机产品事业部高级总监陈晨女士在发布会现场表示:"西门子家电以源自德系的百年精工,持续专注于洗碗机的智能创新。作为洗碗机市场引领者,在面对消费者的餐具洁净、除菌等升级需求时,陆续推出了全能舱、超感舱,以及极净魔盒洗碗机等智能高端产品。今天,全新的全能舱Pro洗碗机将是西门子家电在高端智能领域又一次创新。凭借超凡的科技实力,全能舱Pro洗碗机一站式实现餐具全域除菌级洁净。"

此次AWE上发布的智能eNose灵动储鲜多门冰箱和全能舱Pro洗碗机,是西门子家电探索未来智能家电的代表产品。未来,西门子家电将继续秉承德系精工理念,不断自我迭代、创新突破,围绕"智能精控、德系精工、精湛设计"这三大研发趋势,用前瞻的科技创新为消费者健康品质生活赋能,也为消费者探索进阶的"智享"生活创造更多可能性。

消息来源:西门子家电
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection