omniture

TUV南德粉尘爆炸实验室获得CNAS 17025实验室资质

2023-03-31 17:00 3091

上海2023年3月31日 /美通社/ -- 近日,TUV南德意志集团 (以下简称“TUV南德”)上海测试中心粉尘爆炸参数测试实验室获得CNAS 17025实验室认可资质(CNAS注册号:CNAS L5413),能力范围基本覆盖粉尘爆炸参数测试中所有的测试项目,成为防爆领域领航测试中心,能为粉尘防爆设备制造厂商、防爆设备使用方等提供准确的粉尘爆炸参数测定服务。此次获得CNAS 17025实验室资质,是TUV南德上海测试中心粉尘爆炸参数测试业务能力和专业性的体现,不仅增强了TUV南德的市场竞争力和品牌认可度,同时也为行业树立了标杆。

TUV南德上海测试中心获得CNAS 17025实验室资质
TUV南德上海测试中心获得CNAS 17025实验室资质

粉尘爆炸事故时有发生,如何严格控制粉尘爆炸风险、提升设备防爆等级与管理措施是众多拥有粉尘爆炸风险设备的终端用户亟需解决的问题之一。很多情况下,终端用户并不了解粉尘是否可爆,如果可爆,终端用户需要了解该粉尘爆炸的最大爆炸压力/爆炸指数Pmax/Kst、最小点燃能量MIE、粉尘层/粉尘云的最小点燃温度MIT等参数,这些具体的测试数据将有效帮助终端用户进行除尘系统的改进和设施的提升。

除此之外,产品的生产工艺过程对于爆炸安全的防护与控制产生重要影响。常见涉及粉尘工艺的行业包含:制药行业、木材加工业、喷涂业、制糖业、粮食行业、土豆粉或淀粉倾倒行业等。对应种类纷杂的行业工艺流程,需要考虑对粉尘除尘系统的各项安全要求,例如除尘系统的爆炸压力、泄爆措施以及隔离爆炸设备等。而这些除尘系统保护类装置的应用又离不开粉尘爆炸参数的计算与测定。

作为行业内为数不多的该领域具有CNAS认证资质的检测实验室,TUV南德上海测试中心的测试能力基本覆盖所有粉尘爆炸参数测定项目,包括粉尘可燃性、粉尘云最小点火能量、最低着火温度、粉尘层电阻率等。此次获得CNAS 17025实验室资质,标志着TUV南德粉尘爆炸参数测定的技术水平和管理水平得到了进一步的提升,依托于专业的实验室及专家团队将帮助客户获得准确的粉尘爆炸参数测试,进而全面进行粉尘相关系统设计,提升防爆安全,为环境和人员的安全保驾护航。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection