omniture

美的暖通获TUV南德全球首个热泵产品碳中和达成核查声明

2023-03-20 15:41 3433

德国法兰克福2023年3月20日 /美通社/ -- 2023314日,TUV南德意志集团(以下简称"TUV南德")在德国法兰克福国际暖通制冷及厨房卫浴展览会(Internationale Sanitr- und Heizungsmesse, ISH)为广东美的暖通设备有限公司(以下简称"美的暖通")颁发其全球首个热泵产品碳中和达成核查声明及产品碳中和标签。该声明的颁发,标志着美的暖通MHC-V4W/D2N8-BE30MHC-V6W/D2N8-BE304款热泵热水机产品的碳足迹及碳中和达成过程符合国际标准,可助其顺利进入国际市场并提高销售竞争力,为其构建绿色全球供应链,打造全流程的绿色产业链夯实基础,同时意味着TUV南德在可持续发展领域摘得又一硕果。

TUV南德全球可持续服务负责人Natalia Duque Ciceri(右一)为美的楼宇科技研究院院长Steven Meng(左一)颁发热泵产品碳中和达成核查声明
TUV南德全球可持续服务负责人Natalia Duque Ciceri(右一)为美的楼宇科技研究院院长Steven Meng(左一)颁发热泵产品碳中和达成核查声明

近年来,随着全球各界对气候变化的关注度提高,以及各主要国家和地区关于"双碳"目标的明确提出,与产品生产相关的温室气体排放活动越来越受到重视。践行可持续发展理念成为当下的市场新风向,为进一步增强产品可持续发展竞争力与品牌行业影响力,各类组织和企业正积极深入学习了解与产品相关的环境影响和社会责任。

美的暖通作为全球热泵热水机产品的重要生产商,提出了"GREEN FOR ONE"的低碳目标。为更好地研发和生产符合国际标准的节能低碳热泵热水机,向全球消费者提供环境友好型供暖产品,美的暖通邀请国际第三方检测认证机构TUV南德进行产品碳足迹核查以及碳中和达成核查。

本次合作过程中,来自TUV南德消费产品服务部可持续发展团队的专家依据审定与核查机构实施规则、ISO 14064-3:2019及ISO 14065: 2020等审定与核查标准、ISO 14067:2018、PAS 2060:2014及EN 50693:2019等技术标准,针对美的暖通生产并计划在2023年销往德国的4个型号(MHC-V4W/D2N8-BE30、MHC-V6W/D2N8-BE30、MHC-V8W/D2N8-BER90和MHC-V10W/D2N8-BER90)共1600台热泵热水机进行了碳中和达成核查。在核查美的暖通的减排目标和行动和自愿减排项目的购买和注销后,最终确认上述4个型号的热泵热水机产品实现产品"从摇篮到大门"——即从原材料获取到安装阶段的碳中和。

作为拥有超过150年历史的检测与认证机构,TUV南德深知可持续发展的重要性。本次通过合作共赢,TUV南德为美的暖通颁发了双方的第一张碳中和达成核查声明及产品碳中和标签。这不仅体现出美的暖通为落实"构建绿色全球供应链,提供绿色产品和服务,共建绿色美好家园"的战略愿景,打造全流程绿色产业链的坚定决心,同时也体现出TUV南德在国际可持续发展领域的核心竞争优势及专业能力,可有效帮助国内企业在绿色低碳道路上迈出重要一步,以实际行动响应全球碳中和的目标和进程。

关于TUV南德产品碳中和标签

TUV南德意志集团产品碳中和标签服务参考国内外相关标准及内部规则,展示作为碳中和申请主体的产品碳足迹核查结果、碳中和达成过程以及其他重要信息,体现申请方及其产品的环境与社会责任和可持续发展属性。产品碳中和标签分为以下两种样式,消费者可通过扫描标签二维码浏览产品碳中和相关信息。


消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection