omniture

舍弗勒签订绿色风电采购协议,加速能源转型

2023-02-20 16:21 3742
  • 舍弗勒集团与Statkraft Markets有限公司达成绿色风电采购协议
  • 采购合同将于2024年生效,预计将满足舍弗勒德国约8%的电力需求
  • 通过绿电采购,舍弗勒将提高工厂规划安全性,减少因电力供应波动带来的影响

德国赫尔佐根奥拉赫2023年2月20日 /美通社/ -- 汽车及工业产品供应商舍弗勒集团与欧洲最大的可再生能源提供商Statkraft Markets有限公司达成长期绿色风电采购协议。根据协议,从2024年起的五年内,Statkraft Markets位于德国黑森州施陶芬贝格的风力发电场将向舍弗勒供应绿色电力。该发电场202210月投入使用,总装机容量达18兆瓦。届时,该发电场提供的绿色电力将满足舍弗勒在德国8%的电力需求。

 

20229月,舍弗勒与Statkraft Markets有限公司签订了一份光伏电力采购协议。自2023年起, Statkraft Markets位于德国的两个光伏发电园区已经开始为舍弗勒供应电力,满足舍弗勒在德国11%的电力需求。202212月,舍弗勒集团收购了BayWa r.e. 集团位于德国卡梅尔斯泰因的光伏发电农场,该农场总装机容量达9.9兆瓦(峰值)。

舍弗勒集团首席运营官安德烈亚斯•希克表示:“舍弗勒在德国拥有众多生产设施,与Statkraft Markets等合作伙伴签订的电力采购协议可帮助我们提高工厂规划的安全性,从而减少因电力波动带来的影响。通过携手合作伙伴,以及我们自身开展的可持续发展相关活动,舍弗勒致力长远,不断强化生产布局,积极践行到2030年实现生产领域气候中和的承诺。”

聚焦可再生能源

对舍弗勒集团而言,可持续发展具有重要的战略意义,是集团2025战略规划的重要组成部分。舍弗勒集团计划于2040年实现生产领域及整个供应链气候中和。从Statkraft Markets直接采购风力发电产生的绿色电力,是对集团现有可再生能源来源的又一重要补充。

2021年起,舍弗勒在欧洲所有工厂外购电力100%均产自可再生能源,舍弗勒在中国所有工厂的外购电力也于2022年达到这一目标。除外购电力外,舍弗勒还在不断提升各地工厂在可再生能源自发电方面的能力和规模。

202212月,舍弗勒集团范围1、范围2和范围3的减排目标获科学碳目标倡议(SBTi)认证,认定其符合气候科学的要求。这些目标为舍弗勒集团减少温室气体排放明确了发展方向,并与《巴黎协定》的目标一致。2022年底,舍弗勒集团可持续发展战略获国际非营利性环保组织CDP认可,入选CDP气候变化和水安全两个领域的“A级”名单。

自2024年起五年内,舍弗勒将从Statkraft Markets采购风力发电产生的绿色电力
自2024年起五年内,舍弗勒将从Statkraft Markets采购风力发电产生的绿色电力

消息来源:舍弗勒
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection