omniture

连续7个季度中国第一,浪潮存储领航新数据时代

2023-01-09 13:43 3526

北京2023年1月9日 /美通社/ -- 近日,Gartner发布2022三季度全球存储市场报告。报告显示,全球存储市场实现稳健增长,全球销售额5590.7M$,同比增长5.5%;装机容量14172PB,同比增长10.7%。浪潮信息存储产品装机容量1485PB,在全球和中国市场的占比分别为10.5%和33.4%,稳居全球前三、中国第一。

数字经济快速发展带动数据规模爆发式增长,应用多元化、数据巨量化成为业界主流趋势,推动数据存储产业加速创新。浪潮存储作为新数据时代引领厂商,践行"存储即平台"战略,推进从SSD核心部件到存储系统的全栈创新,为数字化转型打造安全可靠、经济高效的数字基座。

连续七个季度,浪潮存储装机容量位居中国第一
连续七个季度,浪潮存储装机容量位居中国第一

新数据加速存储产业创新 分布式、全闪迎来利好

从需求侧维度看,在云、大数据、人工智能等新技术驱动下,图像、视频、语音等非结构化数据爆发式增长,预计到2025年全球数据规模将达到175ZB,其中非结构化数据将占到数据总量的80%。由于超60%的非结构化数据会部署为分布式存储,这将为分布式存储市场带来持续利好。同时,在碳达峰、碳中和的政策驱动下,企业对效能的关注度上升。全闪存储相比机械硬盘阵列可以将性能提升数百倍,并降低80%的能耗,企业会不断加大对全闪存储的采购,以便为数据中心降耗提效。Gartner数据显示,本季度全闪存储增长销售额同比增长9.2%,是传统机械硬盘阵列和混闪阵列增速的4倍。

面对数字经济带来的新数据挑战,浪潮存储坚持存储高端品质,重点打造集中式存储、分布式存储、备份和归档存储四大平台型产品,携手伙伴、客户共创场景化方案,助力各行业加速数据资源共享、释放数据要素价值。在高品质产品的加持下,浪潮存储在新兴市场和大客户群体中不断突破。例如,在分布式存储为主的第二存储市场,浪潮一举夺得21年第二存储装机容量全球第一,并连续7个季度稳居中国第一。同时,浪潮存储获得了越来越多的客户的信赖,成为六大行、TOP3保险和证券公司、三大运营商等行业用户的核心供应商。

基于存储平台战略 推动全栈创新

目前,浪潮存储基于存储平台战略,全面掌握了从部件到系统架构再到软件的全栈核心技术。

架构方面,浪潮存储秉承极简架构设计理念,用一套架构支持块、文件、对象、数据、视频五种服务。浪潮存储提出基于键值对象模型的融合存储架构,打造业界领先的融合存储平台,实现单一存储池内、千亿级别、多元非结构化数据的融合存储,服务实时互通、语义无损访问。面对自动驾驶、天文观测、脑科学研究等新兴应用,浪潮存储用一套存储即可支撑其全业务流程,成为新业务、新应用发展的强大引擎。

系统性能方面,打破存储系统内部核心组件之间性能瓶颈,存储操作系统是关键。浪潮高端集中式存储最大可扩展到48个控制器,控制器扩展能力提升带来了更强劲的性能。同时,浪潮开发了闪存原生的"iTurbo 2.0"智能加速引擎,构建了由SCM和NVMe闪存盘组成的智能分层存储资源池,将智能IO均衡、智能资源调度、智能元数据管理等数十项性能优化算法与闪存盘联调优化,让千万级IO均衡落盘且时延业界最低,在SPC-1国际评测中以超2300万IOPS夺得性能全球第一。

在核心部件方面,浪潮存储已经具备了控制器、IO卡、SSD存储介质三大部件的技术研发能力。以存储最为重要的部件-存储介质为例,继19年推出首款NVMe SSD之后,时隔三年浪潮信息又发布新一代自研SSD高速存储介质,成为国内少有的具备SSD研发和供应能力的存储厂商。更重要的是,浪潮存储在SSD与存储阵列之间进行深度优化,通过盘控协同打通了存储系统IO栈到SSD底层软件,将整个存储系统提升性能30%,实现全栈加速。

数字经济时代,数据成为关键生产要素,存储平台的重要性不断提升。浪潮作为全球领先的数据存储厂商,将继续秉承"平台+生态"的理念,持续优化技术、产品、方案和服务,为数字化转型提供安全、可靠、经济、高效的存储系统,携手客户迈入新数据时代。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection