omniture

戴森披露五年投资计划最新进展:研发软件互联实现自我优化的产品

戴森
2022-12-07 14:53 2812

上海2022年12月7日 /美通社/ -- 近日,戴森首席工程师 Jake Dyson 宣布,随着公司软件团队的成立,戴森工程师正在研发新一代智能化、互联化、能实现自我优化的产品。他表示,戴森正在逐步推进27.5亿英镑的新技术投资计划,软件互联将成为公司未来产品线的重中之重。他展示了软件与互联产品的技术跃迁怎样为消费者生活带来极大便利性 -- 甚至在戴森用户没有意识到问题之前就提供出解决方案并自我优化。


戴森产品通过使用大量的传感器、电子元件设备、控制系统和软件代码层,持续提升智能化。这或许要归功于自2012年以来戴森软件开发人员数量的十倍增长,戴森仍持续在全球范围内扩充该团队。

通过这项技术,戴森产品可以让肉眼难以识别的微小颗粒物清晰显形。例如,戴森空气净化风扇可以感知并捕获污染物,让用户了解家中的空气质量,并为未来的产品开发提供信息;最新发布的戴森 G5 Detect 无绳吸尘器可对毫米级的微小颗粒进行数量和类型统计,为用户提供精确评估;同时还能指示地板上的灰尘和污垢区域 -- 与10年前机械单一的戴森产品相比,这项发明带来了巨大飞跃。

戴森坚信:用户拥有并使用产品的时间越长,产品就会变得越智能。最终,产品能够在用户发现问题之前,就自我识别出问题,并排除故障及提出解决方案。

戴森首席工程师 Jake Dyson 表示:"软件和数据科学带给我们的并不是营销噱头或缺乏实用价值的产品功能。我们的研究赋予产品实际意义,让人们的生活更加轻松。戴森产品会自行解决问题,消费者无需为此担心。我们在英国、新加坡、菲律宾和波兰投资了实验室和大学,我们不断壮大的工程师团队致力于研发可持续智能技术,而这些技术放眼未来15年都独一无二。"


十年软件研发引领未来前瞻

在过去十年中,戴森在英国、新加坡、马来西亚、菲律宾、中国和波兰的软件互联团队的规模扩大到原来的10倍以上。专业团队的迅速增长反映出戴森着眼于提升其产品的智能和"大脑"。这项工作不止局限于软件领域中,戴森软件工程师与戴森数据科学家、机器人工程师、硬件和机器学习工程师通力合作,进行科技研发。在戴森工程师团队中,软件工程相关领域的工程师所占比例逐步提升,高达45%的年轻工程师在他们的职业生涯早期投身于此。

软件过去用于控制单一组件,但现在它对戴森科技的每个功能都至关重要。戴森产品上搭载了嵌入式软件、应用程序、云开发系统、以及算法、机器学习、人工智能等机载软件,这让戴森产品能够在一板一眼的机械指令之外,完成更加复杂的工作。这是过去10年中戴森业务发展的核心领域。曾经,用户使用首款戴森吸尘器,只能打开开关进行吸尘。而现在,借助大量的板载传感器、电子硬件和软件,戴森吸尘器能够告知用户电池寿命,并根据地板类型调整能源使用。

以戴森 360 Heurist 智能吸尘机器人为例,用户不再需要在家中四处走动,自己进行吸尘 -- 吸尘机器人会为他们代劳。而MyDyson™ 应用程序及微信小程序也为戴森用户提供了互联化的产品优势和个性化定制教程。戴森正在通过数据科学不断提升其科技实力,这对戴森空气净化产品的研发和空气科学教育的开展至关重要。

戴森首席执行官 Roland Krueger 表示:"戴森在英国、新加坡、亚洲、欧洲和美洲持续推进共计27.5亿英镑的五年投资计划。2020年11月,我们宣布投资储能、机器人、机器学习和电子商务等新技术。目前,戴森正在兑现之前的承诺。这些投资将为扩大戴森产品线、开创全新产品领域奠定基础。我们所倡导的‘数字化驱动'专注于整个公司的软件技能,是这些投资的核心要素,并将助力戴森谱写品牌新的篇章。"


戴森空气质量研究与教育

六年前,戴森将其第一台空气净化风扇与软件互联,让用户得以通过手机屏幕和应用程序实时监控家中的空气质量。自此以后,戴森产品收集了来自世界各地的室内污染数据,以更加深入了解家中的空气质量,并推动新一代产品的发展。

基于戴森在空气质量及软件互联领域的潜心研发,即将推出的 Dyson Zone™ 空气净化耳机可一并解决城市空气质量和噪音污染问题。Dyson Zone™ 和MyDyson™ 应用程序及微信小程序进行连接,可实时显示声音和空气质量水平,并提供每周空气质量趋势报告,帮助教育并赋能用户采取有意义的行动、减少暴露于污染环境。

在产品研发的同时,戴森还与研究机构和学术机构合作,旨在全球范围内提高人们对空气质量的认知。2019年,戴森工程师为"伦敦呼吸"项目研发了戴森空气质量背包。250名小学生背着搭载颗粒物传感器、气体传感器、GPS定位系统和电池组的背包,监测他们在上下学途中的污染暴露情况。这些数据为空气质量的进一步研究提供支持。自该项研究以来,31%参与其中的孩子改变了他们的上学路线或交通工具,以此尽可能地减少污染暴露。作为由伦敦玛丽女王大学开展的非洲儿童空气污染档案(CAPPA)项目的一部分,戴森空气质量背包目前正在撒哈拉以南的非洲国家,如加纳、马拉维、尼日利亚、南非、坦桑尼亚、乌干达和津巴布韦等地使用,旨在了解非洲儿童的哮喘发病率。

消息来源:戴森
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection