omniture

创新科技赋能可持续发展 西门子家电打造智慧生活新高地

2022-11-30 16:14 3076

南京2022年11月30日 /美通社/ -- 在绿色循环浪潮的当下,"减碳升级"成为消费者和家电行业高度关注的话题。据国际能源署(IEA)数据表明,家用电器是居民能源消耗第二大来源;30%的居民碳排放来自于家用电器。家电的降耗与革新成为消费者品质家居升级、社会环境改善的重要影响因素。

作为家电品牌的领先者,西门子家电积极探索改善家电耗能的难题,不断以创新科技升级产品,降低使用能耗,提升产品的智能性、精准度、高效性。正是秉持可持续发展的理念,西门子家电能够以尖端科技产品,持续为消费者构造理想的智慧生活,同时践行社会责任,实现绿色目标及经济目标的共同发展。

以创新科技赋能绿色智慧生活

据《2022中国家庭居家生活消费新趋势》显示,绝大部分的人关注可持续消费,看重产品的耐用性、节能性,以及是否使用环保材质。坚持以消费者为导向的西门子家电,洞察到进取精英对绿色家电的新需求,不断以创新科技赋能多个品类的产品升级,降低产品能耗,给用户带来更加智能、精准、高效的使用体验,助力构建绿色、智慧的家居环境。

以 "耗电大户"冰箱品类为例,西门子家电一直积极探索向节能减耗转型的道路来实现可持续发展目标。其中,西门子精控恒鲜冰箱获国家一级能效认证,在国内、国际市场上处于领先的节能水平,其搭载的精控恒鲜科技具有行业突破性,可以保持冰箱冷藏室温度波动不大于+/- 0.2°C,以稳定均衡的温度环境呵护冰箱中的食材。今年 "双十一"期间,西门子家电冰箱再次保持市场优势,为不少消费者的优选。


随着绿色消费逐渐成为一种生活方式,环境友好型产品更受青睐。以西门子极净魔盒洗碗机为例,它通过智能化的设计、独创的三按钮操控界面,让操作化繁为简更加精准,而洗净后的餐具更在热交换烘干搭配冷凝烘干技术的加持下,保持干爽洁净,避免造成二次污染。集实力、颜值、环保于一身,该洗碗机在"双十一"单品销量破亿。西门子家电的洗碗机全品类表现亦十分亮眼,获得了 "2021年度洗碗机全国销量第一"[1]荣誉认证。


而在专业洗烘领域,相比于多数干衣机产品采用同款空调冷媒(R134a),西门子家电权限的热泵干衣机均采用环保冷媒(R290),以保证高效稳定烘干织物,不仅不会破坏臭氧层,也不存在气体泄漏后的潜在威胁,真正助力绿色低碳发展。


以绿色产业链闭环践行"减碳"战略

"双碳"目标下,西门子家电以创新科技提升产品能源利用效率,正是践行社会责任的重要举措。而除此之外,西门子家电加快产业链升级,实现绿色生产到绿色消费闭环,引领家电行业可持续发展。

西门子家电作为博西家电旗下的品牌,在环保且高效生产的环境管理和能源管理体系下,注重践行可持续发展的生产运营。据悉,西门子家电致力于从使用源头端节约能源使用,在华工厂都已通过ISO 14001环境管理体系和ISO 50001能源管理体系认证。生产链上,西门子家电主要通过环境影响评价法前置评估项目的低碳程度,生产时则依托能源在线监测管理系统实时监测能耗数据,以创新技术支持绿色生产。

而在消费端,西门子家电以优质的产品服务引领家电绿色消费新风潮。据统计,目前中国的家电保有量,多为正在进入集中报废更新换代期的产品。不少消费者寻求一种高效的处理方式,同时实现家电焕新及循环助力。西门子家电为此推出 "以旧换新"产品服务,呼吁消费者加入可持续发展的消费潮流。在"双十一"期间,西门子家电湖蕴蓝系列产品的"以旧换新"交易金额同比增长200%。

博西家电始终秉承对可持续发展的承诺,自2020年以来,博西家电在全球范围内的所有工厂、研发中心和办公室均已实现碳中和,通过工艺革新、生产把控等环节推进绿色制造持续落地。作为其旗下品牌,西门子家电坚持以可持续发展理念驱动技术创新研发,以支撑产品的硬核实力升级,不断为进取精英提升家居生活品质,构建理想的智慧生活图景。

[1] 由世界权威调研机构欧睿(欧睿信息咨询上海有限公司)国际认证,以洗碗机于2021年在中国内地全渠道销量总数统计得出。

消息来源:西门子家电
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection