omniture

BSI为伊利颁发乳制品行业首份水足迹核查意见声明

2022-11-22 11:00 2465

上海2022年11月22日 /美通社/ -- 近日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司下属企业浙江伊利乳业有限公司顺利通过BSI核查,荣获水足迹核查意见声明,组织水稀缺性足迹评估数据质量经验证符合ISO 14046:2014要求。

BSI为伊利颁发乳制品行业首份水足迹核查意见声明
BSI为伊利颁发乳制品行业首份水足迹核查意见声明

11月9日,伊利集团上海分公司总经理王保广、BSI大中华区董事总经理张翼翔等共同出席颁证仪式。张翼翔表示,祝贺伊利获得BSI ISO 14046:2014水足迹核查意见声明,成为行业内第一个获得水足迹认证的企业,用负责任的行动破解产品水足迹密码,为企业节约用水和提升用水效率打下了坚实的基础,并进一步引领行业共同保护生命之源。

图左:伊利集团上海分公司总经理 王保广;图右:BSI大中华区董事总经理 张翼翔
图左:伊利集团上海分公司总经理 王保广;图右:BSI大中华区董事总经理 张翼翔

水足迹是继碳足迹之后,又一衡量企业可持续发展和社会责任表现的重要标尺。组织的水足迹、直接或间接用水量等正越来越受到利益相关方、消费者和众多国际组织的关注。对乳业来说,其横跨一二三产业。一杯牛奶的水足迹,覆盖牧草种植、饲料运输、奶牛养殖、原奶运输、加工处理、牛奶灌装和储运销售等众多环节。因此,找出影响耗水量的关键环节,从而改进生产技术,提升废水排放的标准,提高水资源资源利用效率,实现水资源节约是行业亟需被关注的问题。

作为亚洲最大乳企,一直以来,伊利高度重视绿色发展,致力于促进人与自然和谐共生。2007年,伊利集团董事长潘刚率先提出"绿色领导力",并在2009年进一步升级为伊利的"绿色产业链战略",倡导"绿色生产、绿色消费、绿色发展"三位一体的发展理念,引领着企业与时俱进,推动企业可持续发展。自2010年起,伊利连续12年开展企业内的全面碳盘查,成为行业内第一家开展碳盘查的企业。今年,伊利又开始了水足迹管理的前沿探索,从碳足迹到水足迹,伊利再次走在行业前列,引领行业发展。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection