omniture

BSI为统一石油化工颁发ISO 20400可持续采购和ISO 14046水足迹核查声明

2023-11-13 15:35 2168

北京2023年11月13日 /美通社/ -- 近日,统一石油化工有限公司顺利通过全球知名认证机构BSI核查,荣获BSI国内首张ISO 20400可持续采购符合性声明;以及水足迹核查意见声明,组织水稀缺性足迹评估数据质量经验证符合ISO 14046:2014要求。


这是继统一石化2021年获BSI颁发ISO 14064-1:2018组织碳排放核查声明和ISO 14067产品碳足迹核查意见声明证书之后,在可持续发展领域的又一国际标准化实践成果。颁证现场,统一绿色低碳供应联盟正式成立,意味着此前已率先实现碳达峰的统一供应链脱碳经验整体进入对外可复制阶段。

颁证现场:左:BSI大中华区可持续发展总监杨晓曼,右:统一石化CEO李嘉
颁证现场:左:BSI大中华区可持续发展总监杨晓曼,右:统一石化CEO李嘉

统一石化CEO李嘉先生表示,通过ISO 20400可持续采购认证与我们一站终局的碳中和战略有着紧密的关系。因此,不仅要统一石化的上游供应链成为脱碳能手,还要学会向下游客户分享统一的脱碳经验,通过放大ISO 20400可持续采购体系的影响与作用,倡导、鼓励整个产业链在最短时间内争取全面脱碳,是我们的初衷。所以,今天成立的绿色低碳供应联盟也可以称之为脱碳联盟。

BSI大中华区可持续发展总监杨晓曼女士表示,统一石化此次通过ISO 20400核查不仅印证了企业的绿色采购职能,也是企业自身积极承担社会责任、对产品的采购做到物有所值的低碳、把对环境的影响降到最低的证明,同时,BSI也相信统一未来将凭借低碳品牌战略,更好的践行并推动ESG体系的发展。

统一绿色低碳供应联盟启动仪式现场
统一绿色低碳供应联盟启动仪式现场

水足迹核查的意义

水足迹评估将帮助您评估您所在机构水资源使用情况对环境的潜在影响。它还可以帮助您在产品寿命周期内的不同阶段识别出减小用水所造成影响的机会。ISO 14046体系可帮助您评估未来水供应所面临的风险。您可以提高水资源效率,并在产品、流程和组织层面优化水资源的管理。您还可以与业界和政府分享这些信息,以确保他们了解进行资源投入时的最佳投资目标。实施ISO 14046体系可改善环境管理,帮助您提前制定计划,满足消费者和客户不断增长的环境责任预期。

ISO 20400可持续采购的益处

可持续采购可帮助组织采用更全面的生命周期成本计算方法控制成本,降低组织的商业风险,促进品牌价值增长,并可确保组织核心价值观通过供应链融入产品和服务的生命周期。同时,执行可持续采购,也可以提升组织风险管理和处理负面舆论的能力。一些成功的先行者,还可借助可持续采购证实组织采购和投资的可持续性,为长期经营提供了坚实基础。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection