omniture

知识驱动粮食系统转型:雅苒出席第27届联合国气候变化大会

2022-11-16 11:00 4094

挪威奥斯陆2022年11月16日 /美通社/ -- 2022年11月6日-18日,第27届联合国气候变化大会(COP27)在埃及的沙姆沙伊赫召开。本次大会基于上届大会的成果,从实际行动层面对全球气候问题进行讨论。来自全球的45000余位政企组织和社会组织代表齐聚本次大会。雅苒全球总裁兼首席执行官Svein Tore Holsether先生、雅苒可持续管理副总裁Bernhard Stormyr先生、Agoro 碳联盟首席执行官Elliot Formal先生代表雅苒出席了本次大会,并向全球代表传递了雅苒在粮食安全、气候变化和再生农业等问题上的观点。

雅苒全球总裁兼首席执行官 Svein Tore Holsether
雅苒全球总裁兼首席执行官 Svein Tore Holsether

"联合国气候变化大会对雅苒来说意义重大。雅苒在粮食系统拥有百余年的知识积累,我们希望能够通过知识分享,驱动全球粮食系统的变化,支持全球粮食系统的转型升级。"

-- Svein Tore Holsether

全球粮食系统亟需全面转型

联合国环境规划署的数据显示,当前粮食系统每年的温室气体排放量已经高达180亿吨二氧化碳当量,占到全球排放总量的三分之一以上,这其中包含肥料生产环节的农业生产领域,其排放量占到39%。预计到2050年,粮食系统的排放量将达到300亿吨二氧化碳当量。

为实现《巴黎协定》确定的目标,粮食系统需要进行全面转型。

作为一家全球性的作物营养解决方案公司,雅苒一直通过技术创新、携手合作等方式减少自身碳排放,为解决全球气候问题做贡献。

减少肥料生产端碳排放

雅苒始终致力于在采矿、肥料生产、产品运输、农作物种植等全链路重点环节实现减碳、低碳。经过不断地探索和创新,雅苒在减碳方面的努力也取得了明显成效。

以欧洲肥料协会的碳足迹计算工具算出的碳排参考值为准,测得如下结果:与在中国生产的肥料相比,使用雅苒肥料可以减少约55%的碳排放。*

雅苒波什格伦工厂
雅苒波什格伦工厂

此外,雅苒还将于2023年在瑞典推出无化石绿色肥料。相比于用化石燃料(如天然气、煤炭等)生产的传统肥料,雅苒绿色肥料采用可再生能源生产(如风能、水能、太阳能等),碳排放降幅可达80%-90%

扩大国际合作,共享减碳成果

积极开展国际合作
积极开展国际合作

1.    签署二氧化碳运输储存协议

今年8月,雅苒和Northern Lights签署了二氧化碳跨境运输储存商业协议

协议规定,自2025年起,每年将有约80万吨的二氧化碳在雅苒荷兰工厂被收集、压缩和液化,随后这些二氧化碳将被运至挪威,永久地储存在挪威Øygarden海岸外海床下约2600米的地质层中。这项合作将大幅度减少肥料生产中的碳排放。

2.    推广清洁氨燃料

2022年7月,雅苒清洁氨部门和澳大利亚皮尔巴拉港务局达成了合作协议,双方将密切携手,推进清洁氨航运燃料在澳大利亚皮尔巴拉地区的应用。


2022年6月,雅苒和日本国际协力银行签署了谅解备忘录,双方将在清洁氨领域加强合作,为日本企业减碳减排提供资金和技术支持。

3.    减碳实践倍受认可

进入中国市场以来,雅苒中国积极和跨国食品公司合作,探索新的减碳实践和解决方案;凭借在环境和可持续发展方面的出色表现,雅苒中国在2022年荣获"2022碳中和典范企业"大奖。

雅苒中国荣获“2022碳中和典范企业”大奖
雅苒中国荣获“2022碳中和典范企业”大奖

创新驱动增长,实现精准赋能

中国的"双碳"承诺,不仅为推动全球能源安全提供了坚实保障,也为包括雅苒在内的广大企业带来了更广阔的发展机遇。未来,雅苒中国将继续坚持"以作物为导向,以农户为中心"战略方向,以创新驱动增长,持续坚守社会责任和政府减碳目标,以实际行动支持中国"双碳"目标的实现。

同时,雅苒中国也将继续和总部保持密切协作,不断完善产品组合和服务,将更多适合中国作物的产品和解决方案引入中国市场,为推动乡村振兴和农业现代化转型精准赋能。

*数据来源:
https://www.fertilizerseurope.com/initiatives/carbon-footprint-calculator/ 

关于雅苒

雅苒不断增长知识以尽职尽责地哺育世界和保护地球。为了实现我们的愿景:一个协作的社会,一个没有饥饿的世界和一个受到尊重的地球,雅苒不断寻求可持续发展的价值增长策略,倡导气候友好型作物营养解决方案,和零排放能源解决方案。雅苒的抱负是开拓农食未来,共筑和谐自然,为客户、投资人和社会创造价值,构建可持续发展的食品价值链。

为了实现我们的目标,在全球范围内,雅苒率先开发用于精准农业的数字化农业工具,并与整个食品价值链的合作伙伴密切合作,以提高粮食生产的效率和可持续性。通过聚焦清洁氨生产,我们致力于推动氢经济,并推动航运、化肥生产和其他能源密集型产业的绿色转型。

雅苒国际成立于1905年,当时是为了解决欧洲日益严重的饥荒问题。如今雅苒已经成长为一家全球性的作物营养解决方案公司。雅苒以整合性业务模式运营,在全球范围内拥有约17,000名员工,业务遍布全球160多个国家及地区,具有持续良好的投资回报率。2021年,雅苒的营业收入达166亿美元。

更多内容:
请访问雅苒中国官网:https://www.yara.com.cn/

消息来源:雅苒国际
相关股票:
OTC:YARIY Oslo:YAR
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection