omniture

亚马逊在中国支持的两个可再生能源项目已投入运营

亚马逊云科技
2022-10-26 14:05 10818

北京2022年10月26日 /美通社/ -- 亚马逊宣布在中国支持的首批两个可再生能源项目,山东太阳能发电厂和乾安风能发电厂已正式投入运营。这两个项目总装机容量可达到200兆瓦(MW),预计每年可产生49.6万兆瓦时(MWh)的清洁能源,相当于25万中国普通家庭的用电量。此外,这两个可再生能源项目还通过对当地社区的投资为当地环境、经济和教育发展做出贡献。

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊表示:"亚马逊希望成为可持续发展的推动者和变革者,并持续对此进行投资。我们相信,这将对地球、经济、客户以及社区大有裨益。很高兴看到亚马逊在中国支持的首批两个大规模可再生能源项目开始向中国电网输送清洁能源,助力中国实现可再生能源目标。 此外,我们也通过提供广泛而深入的云服务支持本地客户和合作伙伴打造并实践绿色解决方案,实现他们的可持续发展目标。"

亚马逊山东太阳能发电厂

亚马逊山东太阳能发电厂占地约2.6平方公里,已安装42万块太阳能板。该项目总投资10亿元人民币,为当地带来了显著的经济效益,并在项目建设最高峰时期提供了超过800个建筑工作岗位。

除了带来经济效益,这一太阳能项目的独特之处在于其开发商通威集团同时深耕农业,在该项目中将光伏发电与渔业养殖有机融合。水面上的太阳能发电厂能够将阳光转化为电能,水下则可以进行安全的水产养殖,从而同时收获太阳能资源和丰富的水产,包括南美白虾、海参和石斑鱼等。该项目还建设了展示中心、科普教育基地以及娱乐休闲设施。这一项目自完成以来,还接待了多次政府机构和学生的参观访问,帮助他们学习和了解清洁能源、渔业以及项目所应用的技术。

亚马逊山东太阳能发电厂
亚马逊山东太阳能发电厂

亚马逊乾安风力发电厂

亚马逊位于吉林省乾安县的首个风力发电厂也正式开始运营。该100兆瓦(MW)的风能项目每年约可提供34万兆瓦时(MWh)的清洁能源。

如同山东太阳能项目,亚马逊风能项目的开发商中电控股有限公司也为当地社区发展做出了积极贡献,包括通过捐款支持当地新冠肺炎防疫工作、向当地居民发放医疗物资,以及在世界环境日开展植树活动以提升人们的环保意识等。中电控股有限公司中国区总裁罗嘉进表示:"我们非常高兴能够支持亚马逊实现其减碳目标。除了利用风能向电网输送更多清洁的可再生能源,该项目还通过组织植树活动等助力打造更加绿色的社区。"

亚马逊乾安风力发电厂
亚马逊乾安风力发电厂

亚马逊在全球打造了379个可再生能源项目,可提供18.5吉瓦(GW)的可再生能源,预计每年将产生5万吉瓦时(GWh)的清洁能源,其发电量足以每年为430万美国家庭供电。截至2021年底,亚马逊企业运营中的可再生能源采用率已经达到85%,预计到2025年实现100%使用可再生能源支持企业运营,比原计划2030年提前5年。亚马逊于2019年联合发起《气候宣言》,目标是在2040年实现所有业务线净零碳排放,比《巴黎协定》的目标提前十年。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection