浪潮新基建成功通过CMMI三级认证,软件研发能力获国际认可

济南2022年10月14日 /美通社/ -- 近日,浪潮新基建成功通过CMMI(软件能力成熟度集成模型)三级认证并正式获得资质证书。继2021年组建后,仅一年时间就斩获全球软件领域最权威的认证之一,标志着浪潮新基建在技术开发、研发管理、项目管理等多方面达到了行业先进,展现出企业在数字基建领域的硬核实力。

CMMI全称是Capability Maturity Model Integration,即软件能力成熟度集成模型,是由美国卡内基梅隆大学软件工程研究所(SEI) 制定的全球软件业最权威的评估认证体系之一,是目前世界公认的专门针对软件产品的质量管理和质量保证标准,被誉为软件产品进入国际市场的"通行证",是衡量一个企业研发实力、软件能力成熟度的重要指标。

浪潮新基建致力于成为以数字基础设施为核心的新型基础设施投资建设及运营骨干企业,以推动数据要素高效配置、焕发数实融合新活力为主线,通过数字技术和数据要素的结合,开展算力基础设施、信息网络基础设施、基础设施智能升级、智慧城市等数字基建,业务遍及全国31个省份。

在业务实践中,浪潮新基建高度重视研发创新工作,研发能力涵盖数据采集、存储、管理、分析等模块,研发产品浪潮城市大脑、浪潮CIM基础平台、浪潮城市运行管理平台、物联感知平台等全面服务经济社会的数字化转型,获得客户以及社会的广泛认可。前不久,浪潮城市大脑、浪潮CIM基础平台、浪潮城市运行管理平台、物联感知平台等双双入选山东省工业和信息化厅公示第一批山东省优秀数字产品(方案)导向目录。

除此之外,浪潮新基建还组建了浪潮齐鲁智慧城市研究院、浪潮中原智慧城市研究院、杭州物联网研究院等,承担国家及地方重大科研项目、研究课题,推动科技成果转化落地。

技术创新是科技企业生存根本,也是发展动力。未来,浪潮新基建将不断强化研发和项目精细化管理能力,进一步深化软件研发创新,推动现有软件产品迭代升级,以先进的软件研发水平和研发产品,全面助力数字经济、数字政府、数字社会发展。

消息来源:山东浪潮新基建科技有限公司