omniture

康斐尔倡议创立首席空气品质官

2022-09-26 09:30 1668

谁来为工作场所的空气品质负责?

斯德哥尔摩2022年9月26日 /美通社/ -- 康斐尔倡议创立首席空气品质官(CAO)旨在号召全球企业积极承担责任,为员工提供洁净的室内空气。这一首创鼓励各大企业任命自己的首席空气品质官(CAO),为工作场所的洁净空气发声。受人体工程学研究的启发,新创造的术语空气工程学 (Airgonomics)一词作为一门新兴学科旨在最大限度地利用健康空气的优势来保护人类、工艺流程和地球环境。

2022年7月28日,联合国大会通过了一项决议,宣布"享有清洁、健康和可持续的环境是一项普遍人权。"而CAO倡议旨在积极采取行动,通过提升室内空气品质(IAQ)来打造洁净、健康和可持续的工作环境。

联合国大会于7月28日通过了"享有清洁、健康和可持续的环境是一项普遍人权"的决议,同时,世界卫生组织(WHO)在2021年更新了全球空气质量指南,指出"就导致的疾病负担而言,空气污染可与不健康饮食和吸烟等其他主要全球健康风险因素相提并论。而且,空气污染已经成为人类健康的最大环境威胁。"CAO倡议充分支持"让全人类享有洁净、健康和可持续的环境"这一愿景,并将"改善工作场所的室内空气品质(IAQ)"作为实现愿景的第一步。CAO倡议的长远愿景是改善全球环境,确保世界各地的居民都能享有洁净的室内空气。

公司运营的各个方面几乎都有专人负责,例如人力资源总监会负责推动人才战略,首席执行官会对业务运营进行全面指导,诸如此类。但是,对于直接影响员工健康、福祉和工作效率的室内空气品质(IAQ),却一直无人把关,直到出现问题时才会引发关注。

作为首席空气品质官倡议的发起人和洁净空气技术的全球领先供应商,康斐尔在2022年进行的一项调研表明,60%的受访者表示自己不了解工作场所的室内空气品质应该由谁负责,或者其所在企业并不关注空气品质,也无人对空气品质负责。康斐尔积极发挥引领作用,任命了全球第一位首席空气品质官,负责确保世界各地的康斐尔办公设施都能享有洁净的室内空气。

"设立首席空气品质官一职可以让我们挑选能力出众且具有威信的同事来为室内空气负责,并带来积极转变。为此,我们任命了自己的首席空气品质官,以便更好地关注室内空气品质,并在创造健康工作环境方面发挥引领作用。

我强烈鼓励所有企业都能关注自身工作场所的空气品质。加入首席空气品质官倡议可让企业对室内空气给予足够重视,提升员工的健康和福祉。" Mark Simmons,康斐尔首席执行官说道。

新冠疫情的发和空气污染引发的空气品质恶化使得人们对于空气品质越来越敏感,改善室内空气品质刻不容缓。而任命首席空气品质官是解决空气污染问题的具体方案,既让员工感受到企业对其健康福祉的关注,同时也明确了空气品质问题的反馈途径。此外,首席空气品质官还将负责以可持续的方式来提升室内空气品质。

为确保首席执行官、人力资源总监、设备和运营总监等能够充分了解室内空气品质及其改善方式,我们会在首席空气品质官倡议中以不同的方式提供相关信息和支持,同时进一步提供全面的培训项目,帮助首席空气品质官胜任其工作。首席空气品质官全面培训项目将包括三个等级的认证和针对首席空气品质官候选人员的特定培训。

消息来源:康斐尔中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection