序祯达生物携手博腾生物共同构建CGT创新生态圈,持续推动基因与细胞治疗产业发展

苏州2022年8月22日 /美通社/ -- 2022年8月19日,第二届中国基因与细胞治疗青藜风云论坛(CGCT 2022)在苏州中茵皇冠假日酒店如火如荼举行。会上,上海序祯达生物科技有限公司(以下简称"序祯达生物")与中山康天晟合生物技术有限公司(以下简称"康晟生物")、深圳市深研生物科技有限公司(以下简称"深研生物")、北京赛赋医药研究院有限公司(以下简称"赛赋医药")、三卿(北京)生物科技有限公司(以下简称"三卿生物")携手,共同与苏州博腾生物制药有限公司(以下简称"博腾生物")达成细胞与基因治疗领域的战略合作。

战略合作签约仪式

此次签约将深度拓展在基因与细胞治疗领域的合作,合作共建优质的生态圈,携手为客户提供全生命周期的药物开发支持服务:培养基与细胞株关键原材料(康晟生物)—慢病毒载体及全封闭自动化细胞处理系统(深研生物)—多组学分析服务(序祯达生物)—端到端的基因与细胞治疗CDMO服务(博腾生物)—药物临床前和临床一站式CRO服务(赛赋医药)—IND注册支持服务(三卿生物)。

博腾生物CEO王泱洲博士表示:"我们非常荣幸能和这五家优秀的企业达成战略合作,探索新的商业合作模式,共建优质的基因与细胞治疗产业生态圈。博腾生物专注基因与细胞治疗CDMO服务,除了发挥端到端CDMO平台优势,我们也致力于整合优质资源,以"合规、专注、专业、开放协作"为理念,为客户提供便捷高效、更有价值服务的同时,促进基因与细胞治疗产业链上下游协同发展。"

博腾生物CEO 王泱洲博士

序祯达生物创始人兼首席执行官孙乐乐博士表示:"很荣幸与各位生态圈合作伙伴携手,与博腾生物达成细胞与基因治疗领域的战略合作。作为一家致力为药企、CRO和CDMO企业提供研发生产服务的公司,序祯达生物以测序技术为核心,搭建了涵盖基因组学、转录组学、蛋白质组学、微生物组学在内的一体化多组学分析平台,建立了从探索性课题研究到药物注册申报各个阶段的质量规范体系。尤其在细胞与基因治疗领域,序祯达生物已拥有覆盖细胞与基因药物开发和生产全流程的分析解决方案,不仅能为生产质控提供标准化的服务,更可提前识别和排除潜在的生产质量和安全风险。序祯达生物真诚地希望能与合作伙伴们继续共同开拓前沿技术,合力推动行业的标准化和快速发展。"

序祯达生物创始人兼首席执行官 孙乐乐博士

序祯达细胞与基因疗法—多组学药物质量与安全性研究解决方案

细胞与基因疗法的复杂性为药物的研发、生产、临床试验带来了一系列挑战,作为"活"的生物制品,其质量研究与安全性评价尤其受到重视。序祯达生物利用完善的多组学平台,搭建起了覆盖细胞与基因药物开发全流程的分析解决方案,CAR-T、CAR-NK、HSC、iPSC等领域均有丰富经验。服务内容涉及细胞与基因药物药理药效研究、安全性评价、质量研究与控制、临床试验样本检测等方面,例如整合载体插入位点与拷贝数分析、基因编辑在靶与脱靶分析、细胞基因组稳定性分析、细胞标志物与分化特征分析、细胞因子与免疫标志物分析、载体序列检测等。

序祯达生物始终坚持高质量服务体系建设,实验室的安全与质量符合国际公认的质量管理体系标准,且已连续多年满分通过CLIA/CAP等权威认证,为客户提供从样本到数据的全生命周期质量管理服务,保障项目申报的合规性。如今,序祯达生物已助力多种药物在国内外成功上市。未来,在细胞与基因治疗这一全新的广阔领域,序祯达生物将携手更多合作伙伴共同开拓领域前沿,助力创新疗法研发。

消息来源:上海序祯达生物科技有限公司
医药健闻