omniture

老字号大变YOUNG:李锦记绽放第六届中华老字号博览会

2022-08-22 15:18 3563

济南2022年8月22日 /美通社/ -- 8月19日至21日,由商务部指导,山东省商务厅、省财政厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局共同主办,山东省老字号企业协会承办的第六届中华老字号(山东)博览会于济南盛大举行。李锦记受邀参展并参与圆桌论坛,与协会、友商等共话调味品及预制菜的方向和未来。

李锦记于第六届中华老字号博览会的展区
李锦记于第六届中华老字号博览会的展区

本届博览会以"国潮国货,品质生活"为主题,荟萃了全国知名老字号品牌、特色品牌等六百余家企业。李锦记位于4号馆的T01展区,不仅展示了如旧庄蚝油、财神蚝油、蒸鱼豉油、薄盐系列等经典产品,金蚝油、"一招胜"调味料系列等新品也悉数亮相。吸引了现场众多嘉宾、专业观众、媒体及消费者的热切关注。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊(下图右一)向领导来宾介绍李锦记旧庄蚝油
李锦记中国企业事务总监赖洁珊(下图右一)向领导来宾介绍李锦记旧庄蚝油

百年品牌,匠心传承

李锦记创立于1888年,距今已有134年的历史,跨越三个世纪、历经数代人的努力,从一个只生产蚝油和虾酱的小作坊发展成为拥有逾200款产品、行销全球100多个国家和地区的跨国酱料集团。

李锦记蚝油生产有着独特的技艺,选用新鲜的鲜蚝,熬煮出真正的蚝汁,并用独特的秘方制作。同时李锦记有"从农田到餐桌"全产业链的食品安全管理系统,所有产品均以30多道生产工序、200多个质量控制点确保生产全过程的安全品质标准。

李锦记薄盐系列产品亮相中华老字号博览会
李锦记薄盐系列产品亮相中华老字号博览会

"老字号"的"新国潮"

国潮,已成为触达年轻人的沟通路径。在"永远创业精神"的价值观指引下,李锦记近期梦幻联动敦煌博物馆,推出"飞仙送锦礼"酱料礼盒,用复古国潮作为落脚点,结合其多年积累的品牌度和口碑,打造了一波高潮。与本届博览会"国潮国货,品质生活"的主题不谋而合,引发现场年轻消费者的兴趣。

在产品上李锦记同样不断创新:其研发并应用已获国家知识产权局授权专利的脱盐技术,特级薄盐头道实现减盐30%,真正做到减盐不减鲜。一"酱"成菜的"一招胜"系列不断推出新口味,满足消费者不同需求,今年新推出的烧烤酱系列,川香麻辣小龙虾、蒜蓉小龙虾及萝卜焖牛腩酱等大受好评。

李锦记不断推出新品,满足市场和消费者需求
李锦记不断推出新品,满足市场和消费者需求

在展会现场,"一招胜"系列、薄盐系列等产品令多位消费者驻足,有消费者表示:"我是李锦记的忠实粉丝,不仅因为其是‘老字号'、‘大品牌',更是因为它的好味道!"

老字号已逐渐融入年轻人的社交场域,年轻人也开始关注老字号品牌背后的故事。李锦记酱料集团中国区企业事务总监赖洁珊女士表示:李锦记不仅传承百年味道,还传承百年文化,一直以发扬中华优秀饮食文化为企业使命,孜孜不倦地推动中餐发展。通过"希望厨师"项目,为中餐行业培养后继人才。近年还积极参与非物质文化遗产的保护及传承工作,于2021年当选"中国烹饪协会-非物质文化遗产事业推进指导委员会"副主任单位。李锦记将继续秉承"永远创业精神",把老字号与新形象完美融合,为更多消费者带来全新、丰富的美味

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection