omniture

波士顿科学携手百汇医疗、屹然泌尿,助力良性前列腺增生治疗升级

2022-08-10 11:04 4737

上海2022年8月10日 /美通社/ -- 全球领先的医疗科技公司波士顿科学(NYSE:BSX)携手百汇医疗、屹然泌尿共同成立"泌尿联合创新中心"、"瑞梦学术交流培训中心"。波士顿科学旗下瑞梦(Rezūm)热蒸汽治疗设备及一次性使用前列腺热蒸汽治疗器械(以下简称"瑞梦系统")的中国大陆首台商用设备正式在该中心完成装机。以此为起点,三方将融合各自在产品、技术、平台方面的资源优势,共同推动国内泌尿领域治疗技术的革新升级,让全球前沿医疗成果尽快惠及中国病患。

“泌尿联合创新中心”、“瑞梦学术交流培训中心”揭牌仪式
“泌尿联合创新中心”、“瑞梦学术交流培训中心”揭牌仪式

 

中国大陆首台商用瑞梦设备落地百汇医疗旗下上海新瑞医疗中心
中国大陆首台商用瑞梦设备落地百汇医疗旗下上海新瑞医疗中心

针对中老年常见病,加速引入开创性治疗技术

良性前列腺增生(BPH)是引起中老年男性排尿障碍的一种高发疾病,在全球50岁以上的男性中,有一半以上患有良性前列腺增生症,80岁以上男性患病比例则高达90%[1]。而伴随人口老龄化进程加速,BPH的疾病负担也将与日俱增。

在此背景下,波士顿科学瑞梦系统开创了超微创的热蒸汽疗法,只需局部麻醉即可完成。它利用高温水蒸汽的热能释放,使前列腺增生的组织细胞瞬间坏死,并被人体自然吸收,从而实现缩小前列腺体积、改善临床症状的目的,平均手术时间仅5-8分钟,术后还可以很好地保留患者的性功能。

2020年12月,这一创新产品通过海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区"先行先试"提前造福中国患者,并开启了真实世界研究项目,此后不到15个月,即在今年3月顺利获得了国家药品监督管理局的注册批准。

波士顿科学中国区外周及肿瘤介入、泌尿及盆底健康、器械服务事业部副总裁达波表示:"从首例‘先行先试'手术落地,到如今首台商用瑞梦设备开机,瑞梦的获批注册及商业化之路让我们看到了‘中国速度'。期待在全新的征途中,瑞梦能更快让更多中国病患真正获益,帮助广大中老年男性摆脱‘难言之隐'的困扰。"

携手本土医疗伙伴,共促泌尿疾病治疗升级

为加速提升瑞梦系统在国内临床的可及性,更快惠及中国BPH患者,波士顿科学积极开拓多元化的准入渠道,与百汇医疗、屹然医生团队率先达成在临床诊疗及服务、手术培训交流等方面的合作,引领国内BPH疾病领域治疗技术革新升级。

百汇医疗大中华区执行总裁李治平表示:"百汇医疗隶属于全球市值第二大医疗集团IHH医疗集团,注重于以患者为中心的医疗服务,波士顿科学是一家不断求新、为患者服务的国际领先的医疗器械公司,我们有着共同的关爱生命的理念,衷心祝愿我们能够通过合作收获共赢发展。也相信在屹然泌尿专家团队的专业赋能之下,把新技术普及出去,让更多患者受益。"

屹然泌尿首席专家黄翼然教授表示:"屹然泌尿与百汇医疗合作两年了,今天非常高兴看到波士顿科学瑞梦系统第一台商用机落地百汇。这一新技术创伤极小、副作用少,这对老年人来说非常重要。预祝此次合作圆满成功,愿我们共同携手为上海、为中国老百姓的健康做出贡献。"

波士顿科学中国区卫生经济与政府事务及公共关系部副总裁徐萍表示:"此次波士顿科学与百汇医疗、屹然泌尿的合作,是我们在公立医院以外探索创新准入渠道的一次成功尝试。未来,波士顿科学期待与更多优秀的本土伙伴共创、共建、共赢,加速实现全球创新临床成果的商业化落地,让国际化标准的高品质医疗服务尽早惠及中国患者。"

*注册证号:热蒸汽治疗设备,国械注进20223090122;一次性使用前列腺热蒸汽治疗器械,国械注进20223090123

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。四十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待的治愈需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于波士顿科学大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州、成都、香港、台湾设有分公司。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家贴近医患需求、具有创新活力以及令人尊重的医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

[1] Bin LK. Epidemiology of clinical benign prostatic hyperplasia. Asian J Urol. Elsevier Ltd. 2017;4(3):148–51.

 

消息来源:波士顿科学
相关股票:
NYSE:BSX
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection