omniture

浪潮集团董事长邹庆忠出席中国算力大会:签署4笔大单,加码"算赋百业"

2022-07-31 13:39 3012

济南2022年7月31日 /美通社/ -- 7月29日-31日,由工业和信息化部、山东省人民政府主办的2022中国算力大会在济南举办。大会以"算赋百业 力导未来"为主题,是我国算力领域首场全国性大会。浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠出席大会开幕式、主论坛等环节。

在7月30日的大会开幕式上,邹庆忠代表浪潮签署4个算力基础设施重点项目,总额超69亿元。这4个项目分别为,浪潮与济南市政府签约,建设一体化大数据中心,提升济南算力服务供给能力;建设中国算谷科技园,为中国算谷提供科技支撑,推动新一代信息技术产业生态发展;浪潮与京东科技集团合作,通过开发"天枢"服务器,助力京东云建设第一代绿色数据中心;智慧城市建设,围绕社会治理、智慧灯杆等领域,建设算网融合数据中心,支撑智慧城市运营。

当下,数字经济快速发展,已成为经济增长的重要引擎。2022年初发布的《"十四五"数字经济发展规划》指出,数字经济将迈向全面扩展期。算力作为数字经济时代的新型生产力,需求潜力巨大。

作为算力发展的领跑者,浪潮持续构建算力产业优势,输出算力设施设备,服务器市场占有率全球第二、中国第一。在中国,每装机3台服务器就有1台来自浪潮,每装机2台AI服务器就有1台来自浪潮。在国际性能标准化评估组织SPEC测试中,浪潮服务器已打破174项世界纪录,包揽业界能耗评估等五大赛道冠军,AI服务器多次问鼎MLperf全球AI基准测试。浪潮在济南打造了中国服务器领域第一条高端装备制造产线,在"5G+工业互联网"助力下实现大规模定制化生产,快速响应千行百业个性化的算力需求,积极推动算力像水电一样应需而生、按需而动。

在算网融合趋势下,浪潮积极布局算网融合产品,基于5G打造的云网融合全栈产品已为电子制造、装备制造、采矿、钢铁、电力、教育等10余个行业提供支撑。

浪潮在全国建设了7大核心云中心、95个区域云中心、超350个分布式云节点,并基于分布式云打造领先的行业云,为各行业客户提供高品质云服务。浪潮政务云已连续8年市场占有率全国第一。

浪潮将持续提供安全可靠的算力基础设施,以算力赋能千行百业高质量发展,为数字经济发展牢筑算力底座。

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection