omniture

TUV南德为汇川技术颁发国内首张大功率风电变桨驱动器功能安全证书

2022-05-16 16:56 2201

深圳2022年5月16日 /美通社/ -- 近日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)为深圳市汇川技术股份有限公司(以下简称“汇川技术”)颁发了国内首张大功率风电变桨驱动器的功能安全认证证书。该证书的签发标志着汇川技术的风电变桨驱动器PD802-4T80F系列系统安全等级达到了SIL3PLe级,为风电行业国际安全认证的最高等级,并意味着该系列产品已跻身国际一流风机控制产品行列。TUV南德广州分公司总经理欧阳强友先生、大中华区工业产品部经理宋磊先生,以及汇川技术副总裁李瑞琳先生、研发助理总监杨轲先生作为双方代表出席了此次颁证仪式。

TUV南德广州分公司总经理欧阳强友先生向汇川技术副总裁李瑞琳先生颁发证书
TUV南德广州分公司总经理欧阳强友先生向汇川技术副总裁李瑞琳先生颁发证书

在现代工业控制领域中,可编程电子硬件、软件系统的大量应用,大大提高了工业自动化程度。功能安全认证作为产品高安全性的象征,旨在避免产品在开发设计过程中存在的软硬件及系统设计缺陷,以及风险管理不足等原因造成重大的伤害或事故。通过TUV南德德国和中国技术专家的联合评估, 汇川技术此次申请认证的风电变桨驱动器PD802-4T80F系列系统安全等级达到了SIL3、PLe级,为目前风电行业国际安全认证的最高等级。这意味着汇川技术该系列风电变桨驱动器产品已跻身国际一流风机控制产品行列,引领国内同行的技术发展,同时也增强了TUV南德中国功能安全团队的信心,将更好地为中国企业服务。TUV南德广州分公司总经理欧阳强友先生亲自为汇川技术副总裁李瑞琳先生颁发了证书,同时表示祝贺。

汇川技术副总裁李瑞琳先生表示,自2003年成立以来,汇川技术在对标国际最前沿产品与技术、实现自身高速发展的同时,始终把产品的质量和安全放在突出的位置,安全是汇川技术始终坚守的底线。在本次认证过程中,TUV南德作为专业权威的第三方检测认证机构,为汇川技术提供了国际化的专家团队及一站式技术支持。双方团队基于功能安全全生命周期的开发过程,从产品的概念设计到最终认证的通过均实现紧密配合,助力汇川技术顺利地获得国内第一张大功率风电变桨驱动器的功能安全认证证书。

在颁证仪式现场,汇川技术对TUV南德提供的服务表示真诚的感谢。双方围绕各自公司的发展概况、业务范围,深入探讨风电及工业自动化行业的未来发展方向,以及相关的国际法规和技术标准要求。TUV南德广州分公司总经理欧阳强友先生对汇川技术坚持的发展理念表示高度赞赏,对双方目前良好的合作表示满意。未来TUV南德将就国际相关最新行业技术标准动态及要求与汇川技术保持紧密沟通,期待双方合作走向更广更深,共同促进相关行业的发展。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection