omniture

阿拉订+极兑云:实现区块链在实际领域的应用

2022-05-16 10:07 3190

上海2022年5月16日 /美通社/ -- 最近几年,区块链风靡全球,受到了众多行业的青睐。而区块链的一大痛点在于,其限制性较强,仅限在虚拟领域内应用。上海丰之沃电子商务科技股份有限公司(Avantouch)通过专业的技术手段,创新的技术思维,经过长期的技术研发,攻克了这一难题。丰之沃将区块链技术引入到数字券结构,实现了区块链在实际领域内的应用,区块链化数字券可落地至零售店及线上使用了。

丰之沃旗下的B2B忠诚奖励兑换平台阿拉订(alaDing)为了有效地为银行、运营商、航空、保险、金融等企业的忠诚奖励计划提升投资产出,同时为企业用户提升忠诚奖励的兑换体验,在数字券中引入了区块链模块,进一步提高了数字券的真实性和安全性。通过丰之沃所打造的数字券兑换云应用—极兑云(Flashzy),可将区块链化数字券落地到零售店使用,使得区块链可实现实际用途,目前已上线并运营了一段时间。

据与极兑云已完成对接的零售商介绍,他们无需再耗费商务精力,也无需任何技术成本,与极兑云达成合作,只要店内配备一台手机,即可轻松在零售店完成区块链化数字券的核销。由于加入了区块链的模块,每一张数字券,每一笔兑换订单,都会通过阿拉订云服务上传到阿拉订联盟链,阿拉订的区块链平台采用了一套安全解决方案:网络准入机制、国密算法、密钥管理方案,保证了极高的安全性,使得极兑云的兑换具备了去中心化、不可篡改、全程留痕、可追溯等特点,此外,还采用了PGP的加密方式,在隐私保护的同时实现透明性,有效地为零售商保证了兑换的安全性、实时性。零售商接入极兑云,等同于一次性对接了银行、运营商、航空、保险、金融等企业,轻松获得了企业的优质用户群体,极兑云使零售商在不增加营运面积及成本的基础上,有效地增长了客流量及营收。

区块链化数字券的实际应用场景
区块链化数字券的实际应用场景

不仅仅是零售店,阿拉订让区块链化电子券也可以在线上使用,例如实物商品、电商平台、虚拟充值、缴费还款、游戏点卡等。在本次猝不及防的上海疫情中,阿拉订也共同助力,守"沪"抗疫,在疫情防控中也竭尽所能,为用户带来更多的便利。阿拉订在第一时间与各个保供企业达成合作,推出了多款团购产品,覆盖面广泛,此外,阿拉订也为用户提供了饿了么、叮咚买菜等线上便民应用,疫情期间均支持用户进行下单兑换,用户登陆阿拉订APP,使用手中的区块链化数字券,即可进行生活物资的兑换,方便快捷,此举,也使区块链的用途变得更广泛,同时,区块链的存在也保证了兑换的安全性。

阿拉订与极兑云的联动,使得区块链化数字券安全落地到实际领域并快速发展,合作方同样也可以得到更好、更安全的保障。

消息来源:阿拉订
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection