omniture

追觅科技扫地机器人获TUV 南德ETSI EN 303 645符合性声明

2022-05-12 16:30 4629

上海2022年5月12日 /美通社/ -- 近日,追觅创新科技(苏州)有限公司(以下简称:“追觅科技”)自主研发的家用扫地机器人(认证型号RLS6TAC,市场型号W10 Pro)获得TUV 南德意志集团(以下简称:TUV 南德)大中华区首张家用扫地机器人产品类别的消费类物联网安全标准 ETSI EN 303 645 V2.1.1符合性声明。该符合性声明的颁发标志着该产品在网络安全与隐私保护层面的设计符合ETSI EN 303 645标准要求,达到标准规定的信息安全基线水平。作为聚焦智能家电行业的新锐中国品牌,追觅科技携手权威认证机构TUV南德,希望号召更多的智能家电制造商关注网络安全相关要求,为终端用户提供更加安全的智能产品,增强消费者对物联网产品网络安全的信心。

追觅科技获证的家用扫地机器人(认证型号RLS6TAC,市场型号W10 Pro)
追觅科技获证的家用扫地机器人(认证型号RLS6TAC,市场型号W10 Pro)

近些年,随着家电行业的不断升级与细分,主打清洁家电和人工智能相结合的扫地机器人产业脱颖而出。当人们解放双手,享受扫地机器人带来便捷的同时也面临着用户隐私泄露的安全隐患。随着欧盟在不同法规和标准层面不断出台网络安全和数据保护方面的要求(如RED指令、家电标准IEC 60335-1等),用户个人隐私保护的重要性不言而喻。追觅科技作为智能清洁家电行业的创新科技公司,积极主动委托TUV南德为其新开发的家用扫地机器人产品(型号:RLS6TAC)进行网络安全方面的评估。

TUV 南德采用ETSI EN 303 645 V2.1.1各强制项及推荐项要求规定,结合最新评估指南ETSI TS 103 701 V1.1.1,对RLS6TAC型号的家用扫地机器人开展一系列专业化的安全测试评估和文件审核,核验其重要安全基线功能实施细节等,以及从设备端、应用层及云服务数据存储等方面 ,进行整体通讯链路的基线安全评估。最终,追觅科技此款家用扫地机器人产品通过测试评估,获得TUV南德家用扫地机器人消费类物联网安全标准ETSI EN 303 645符合性声明。这也为符合欧盟即将实施的强制网络安全市场准入要求做提前准备。

随着智能家电市场可预见的增长式发展,品牌方在提升产品智能化体验的同时,更应考虑从资源配置和业务连续性上加大隐私安全相关的投入,这将成为考验企业竞争力以及是否真正具有用户思维的关键。TUV 南德持续致力于为企业提供从端到云到端的立体化信息安全服务,帮助其降低信息安全风险。TUV 南德能够提供涵盖物联网产品网络安全测试、ETSI EN 303 645 测试、NISTIR 8259测试评估、多国网络安全市场准入评估、渗透测试、漏洞评估、应用程序评估、源代码审核、GDPR咨询与评估服务以及信息安全管理体系认证等系列服务,帮助品牌方从设计的源头保证产品隐私安全并做好持续符合性管理。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection