omniture

德国邮政继续深化绿色转型,今年将投资6亿欧元推动可持续发展

2022-05-12 14:10 5819
  • 今年,德国邮政和小包裹将重点投资车队电气化和绿色设施建设
  • 全球最大的电动货车车队:第2万台电动货车在德国柏林交付并投运
  • 2022~2023年间,(生物)燃气卡车车队规模将超过400辆
  • 德国邮政和小包裹首席执行官Tobias Meyer表示:"在条件允许的情况下,未来几年,我们在德国境内邮政和包裹服务将实现碳中和。"

德国波恩和柏林2022年5月12日 /美通社/ -- 去年3月,德国邮政敦豪集团发布全新可持续发展路线图,旗下各业务单元纷纷推出具体的行动计划和目标。其中,德国邮政和小包裹业务单元表示将在德国境内推动绿色运营。今天,德国邮政已于柏林交付车队中第2万台电动货车,在车队电气化投资方面持续领跑行业,仅今年一年就将投资3亿欧元。此外,德邮敦豪集团也将大力投资于气候中性基础设施建设,其中将有100个零碳派送基站于今年年底竣工。明后两年,德国邮政和小包裹将陆续投运400辆(生物)燃气卡车,减少往来包裹中心运输的碳排放,并推出更为绿色的产品组合,通过提供更加环保的铁路运输方式,助力客户管理和减少碳足迹。

德国邮政和小包裹首席执行官Tobias Meyer
德国邮政和小包裹首席执行官Tobias Meyer

"在过去12个月,我们的产品服务、基础设施和最后一公里派送等全部物流服务都变得更加气候友好,"德国邮政和小包裹首席执行官Tobias Meyer表示:"目前,我们拥有物流行业最大规模的电动车队。超过50%的路区派送已实现零排放,且排放总量远低于同行业者。在条件允许的情况下,未来几年,我们在德国境内的邮政和包裹服务将实现碳中和。"

全新绿色产品组合

早在2007年,德国邮政和小包裹就开始提供"GoGreen"服务。客户可通过经认证的气候保护项目抵消碳排放。这些项目均已通过黄金标准认证,对环境和所处社区均有裨益。在过去11年间,所有个人客户在德国境内寄送的包裹所产生的碳排放都已被自动抵消。自今年夏天起,个人客户寄往德国境外的包裹所产生的碳排放也将被完全抵消。同时,今年年初以来,德国个人与企业客户寄递境内及国际邮件所产生的碳排放也已被抵消,且未收取任何额外费用。

目前,德邮敦豪集团还推出了"GoGreen Plus"产品组合,通过投资开发物流网络内的其他减排举措,帮助商业客户避免"内生"排放,具体包括采购可持续燃料,以及购买并部署电动车等。通过"GoGreen Plus"服务的运输可实现完全碳中和。今年2月,该产品已面向德国货物运输及广告和新闻服务领域的小批客户开展了试点,并计划在2023年推广至所有客户。此外,一款针对信件邮寄的"GoGreen Plus"产品预计将于今年推出。

购买"GoGreen Plus"产品服务的个人客户可免费选择使用铁路运输。客户可通过DHL网站或手机应用下单,并可为部分路线选择是使用传统卡车运输,还是更为气候友好的铁路运输。目前,该服务可覆盖德国境内144条铁路沿线的37个DHL包裹中心。未来服务范围将覆盖更多铁路线路及更多货物。铁路货运转运时间或将比卡车运输多一天。

环保运输:投运400辆全新(生物)燃气卡车,并加强铁路货运


对于德国邮政和小包裹而言,货物往来大型邮包中心所产生的碳排放量最大。为此,德邮敦豪集团已采购并投运100多辆(生物)燃气卡车,并将在明年继续加大采购,将规模扩大至超过400辆。相较柴油卡车,(生物)燃气卡车可大幅降噪,并减少二氧化碳、氮氧化物以及颗粒物等排放物。 

快件集散中心间的铁路运输也是环保运输方式。DHL铁路货运单列可运送多达10万个包裹,与公路运输相比可减少80%~100%碳排放,相当于每月减少1200吨二氧化碳排放。


碳中和运营

去年,德邮敦豪集团宣布,至2025年将在德国境内建立280个碳中和派送基站,其中36个已于2021年投运,并计划在今年年底再投运100个。基站到路区派送将以电动汽车为主,以实现配送服务的碳中和。碳中和基站采用光伏系统、地源热泵以及建筑自动化系统。部分基站将采用电池存储系统以提高能源利用率,其余基站则通过利用电动汽车废旧电池储能。

除派送基站,2021年,集团还启动了一系列基建项目,包括改建德国邮政和小包裹现有设施,以及新建采用光伏系统、绿色屋顶和立面等绿色技术的设施。去年11月,德国规模最大、最具可持续的邮件分拣中心举行奠基仪式,计划将于2023年底投运。该中心将配备1.5兆瓦的光伏系统、电池存储系统,使用绿色屋顶和立面,并通过地热热泵实现供暖和制冷。德国邮政和小包裹其他的包裹中心也将通过采用生物燃气和地热来减碳。此外,绿电使用比例持续稳定在 95%。


全球最大电动车队

目前,德邮敦豪集团正针对其所有运输方式,持续扩大气候中性配送服务规模。截至目前,集团已拥有2万辆电动货车和1.26万辆电动三轮车。2021年,在德国境内6,300万件包裹通过电动三轮车运输。至2025年,集团商用电动车队规模将进一步扩大至3.8万辆,车辆种类也将更为多样以覆盖更多应用领域。至2022年底,公司各运营站点内的充电桩数量将增加至2.8万个。


包裹柜助力环境保护

目前,DHL在德国安装了约9,300个包裹柜,建立起德国境内最广阔的包裹柜网络,进一步推动环保。与上门送货相比,使用包裹柜可将最后一公里派送的碳排放平均降低30%。德邮敦豪集团计划至2023年底将其网络中的包裹柜数量增加至1.5万个。今年3月,集团宣布与德国联邦铁路公司合作,将在火车站内安装800个包裹柜,其中大部分计划于年内安装完毕。

消息来源:德国邮政
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection