IFPA最新报告揭示银屑病与心理健康的联系

IFPA
2022-04-29 14:00 6633

斯德哥尔摩2022年4月29日 /美通社/ -- 银屑病是一种影响皮肤和关节的炎症性疾病。局部皮肤瘙痒和脱屑可能是最常见的症状。但银屑病的影响远不止于此。对许多人来说,患有银屑病的最困难挑战之一是心理健康方面的严重影响。银屑病患者的全球组织——国际银屑病协会联盟(IFPA)今日发布了一份报告,探讨银屑病、抑郁和焦虑之间的共生关系。

Mental Health

患有外表可见的疾病可能会带来破坏性的影响。加拿大的Reena Ruparelia表示:"2015年底,我经历了一次严重复发。我的手上脚上布满斑块和裂痕。我套上保鲜膜,戴上手套使双手的皮肤保持湿润。有一天在上班时我把手套摘了下来,我看见自己的手,然后经历了一次恐慌发作。我无法相信情况变得这么糟糕。我打车回家,然后休了三个月的伤残病假。"

Reena的经历并不罕见。事实上,最新研究表明,超过25%的银屑病患者显示出抑郁迹象,多达48%的患者曾出现焦虑,比例高于任何其他皮肤病。银屑病患者的残疾率和自杀率也较高。心理影响日益被视为这种疾病的一个重要部分。

银屑病和抑郁症涉及同样的炎症介质。因此,患有这种疾病的人们会陷入一个恶性循环:银屑病会导致抑郁和焦虑,而抑郁和焦虑反过来会导致银屑病发作。IFPA题为《深入银屑病:心理健康》(Inside Psoriatic Disease: Mental Health 的新报告不仅探讨了这一联系,而且还论述了打破这一循环的最佳做法。

阿曼的Iman表示:"医学界没有人告诉过我,我的抑郁症、焦虑和银屑病是相互关联的。心理健康是一个复杂问题,需要所有利益相关方进行合作。"

IFPA报告的主要作者Elisa Martini强调了政策变革的紧迫性。"心理健康状况不佳与银屑病之间的关联是无可否认的,必须得到认真对待。有效治疗银屑病和及时心理干预对于提供妥善治疗而言至关重要。各国政府必须为心理健康服务分配更多资源。身体和心理健康均是幸福感的必要条件。"

IFPA关于心理健康的报告可通过ifpa-pso.com在线查阅。

联系人:Camille Lancelot,+46(0)73 961 1565

消息来源:IFPA
医药健闻