抗击银屑病联合行动

世界银屑病日
IFPA
2021-10-29 20:18 4494

斯德哥尔摩2021年10月29日 /美通社/ -- 银屑病是一种毁容和致残性疾病,目前尚无治愈方法。明显皮肤斑块和关节炎症是银屑病典型的生理症状,但银屑病患者还面临着诸多情感、社会和经济困难。现在是结束他们痛苦的时候了。在10月29日(世界银屑病日),IFPA发起了一项全球请愿活动,要求改善现状。

Hundreds march for better access to treatment in Manila Philippines

全球至少有6000万人患银屑病。大多数人在取得治疗方面面临障碍。五分之四的患者因明显的皮肤症状而受到歧视。12%的患者有抑郁症。在新冠疫情期间,患者中有43%出现疾病恶化。但是,这种痛苦大多数是可以避免的。

2014年,所有联合国会员国一致投票通过了一项关于银屑病的决议(WHA 67.9,承诺改善每个银屑病患者的生活。2016年,世界卫生组织《全球银屑病报告》中公布了关于如何实现这一宏伟目标的可行建议。然后,进展停滞不前。在上述里程碑事件之后的五年多时间里,需求仍未得到满足。

作为对抗银屑病的全球领导组织,IFPA正在联合各大洲的患者协会,呼吁采取紧急行动。在世界银屑病日,他们发起了一个在线请愿活动,以推动变革。世界银屑病日协调人Janina Kostiukaite表示:“我们已经厌倦了承诺。我们要求改善现状。投票批准关于银屑病决议的国家必须兑现他们的承诺。”

IFPA的世界银屑病日请愿活动重点强调了五项核心要求。

1. 改变人们对银屑病的看法
  2. 确保平等获得医治
  3. 停止污名化
  4. 推进整体护理
  5. 为员工做好防范

IFPA有一个雄心勃勃的目标,即在2021年年底前收集20万个签名。这些签名将被用来在国家层面倡导更好的银屑病护理。IFPA执行董事Frida Dunger Johnsson表示:“世界银屑病日是在全世界范围内动员宣传的一个绝佳机会。通过共同行动,我们可以呼吁卫生部长、政府和决策者改善治疗机会。如果我们团结一致,就可以确保银屑病患者得到支持。”

表示您的支持。在pinorasisday.org上签署世界银屑病日请愿书。与朋友和家人分享链接。加入全球运动,为银屑病发声。

The theme of World Psoriasis Day 2021 is Uniting for Action

Leticia Lopez speaks at a World Psoriasis Day event in Puerto Rico

IFPA launches a petition to ignite action against psoriatic disease

消息来源:IFPA