消除银屑病:2022年世界银屑病日

IFPA
2022-10-29 13:00 7973

斯德哥尔摩2022年10月29日 /美通社/ -- 10月29日时世界银屑病日。每年的这一天,全球银屑病界联合起来采取行动,提高对银屑病的认识。今年的主题是心理健康。

Vicious Cycle World Psoriasis Day 2022

十分之一的银屑病患者被诊断为临床抑郁症。[1] 多达48%的银屑病患者经历过焦虑。[2] 心理影响越来越被认为是这种疾病对生活造成影响的重要组成部分。

的确,银屑可能因为多个可以理解的原因引发抑郁症和焦虑。患有这种慢性且外显疾病的人们经常要应对污名与羞耻。相关症状可能被认为很不很雅观,而且很多人误以为这种病会传染。对于皮肤瘙痒或关节发炎的人来说,疼痛和不适则是日常应对的另一项难题。医疗费用增加,再加上残疾和歧视导致收入减少,进一步加剧了患者的财务压力。不可预测的病情复发让人们时刻处于警惕状态。基于以上以及其他原因,81%的患者表示银屑病对他们的人际关系、性爱亲密关系以及最终对幸福感造成影响。[3]

然而,外部因素并不是导致银屑病患者抑郁和焦虑的唯一原因。事实上,引起银屑病的炎症也会产生内源性的抑郁和焦虑。正因为如此,银屑病患者往往会表示:他们感到自己陷入了无法摆脱的恶性循环。银屑病会导致抑郁症和焦虑。而焦虑和抑郁症反过来会造成银屑病恶化。

在2022年世界银屑病日,抗击银屑病的全球组织IFPA将联合采取行动,改善每个银屑病患者的心理健康。

IFPA执行董事Frida Dunger Johnsson表示:"当皮肤科医生和风湿病医生意识到患者的痛苦不仅限于身体症状时,他们应该有能力提供帮助。在某些情况下,这可能意味着更新修改治疗过程。我们知道,恰当的治疗可以减少炎症,改善心理和身体上的影响。"

和IFPA一道,分享关于心理健康和银屑病的信息。请访问psoriasisday.org以参与。

[1] Dowlatshahi, E. A., Wakkee, M., Arends, L. R. & Nijsten, T. The prevalence and odds of depressive symptoms and clinical depression in psoriasis patients: A systematic review and meta-analysis. Journal of Investigative Dermatology 134, 1542–1551 (2014).

[2] Fleming, P. 等人。The prevalence of anxiety in patients with psoriasis: a systematic review of observational studies and clinical trials. Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology vol. 31 798–807 (2017).

[3] IFPA  Psoriasis and Beyond: The global psoriatic disease study. https://ifpa-pso.com/projects/psoriasis-and-beyond

消息来源:IFPA
医药健闻