omniture

比昂芯科技宣布完成近亿元天使轮融资

元禾璞华等国内知名机构投资近亿元,比昂芯科技天使轮融资正式收官
2022-03-02 19:24 18206

深圳2022年3月2日 /美通社/ -- 比昂芯科技于2022年1月完成近亿元天使轮融资。继此前完成投资的英诺天使、复星创富和临港科创,国内知名集成电路领域投资机构元禾璞华加入投资。


公司由EDA和AI领域连续创业者领军创办,致力于打造新一代EDA平台公司。本轮融资主要用于升级从数字电路到模拟及射频电路的高精度大容量仿真平台。该产品已销售头部客户。

“EDA是半导体产业中不可或缺的一环,而随着国际局势变化,国产EDA软件需求旺盛。比昂芯团队是华人圈内优秀的科学家团队,更难得的是团队丰富的产业经验,很高兴能与这样优秀的团队合作。我们相信,随着团队不断推出新的产品,比昂芯会成为一家优秀的平台型EDA公司。”

                                  -- 元禾璞华投委会主席 陈大同

“英诺近些年持续跟踪并投资工业软件包括EDA等领域,这方面的优秀人才稀缺,国产自主可控需求旺盛。我们很有幸投资到比昂芯这样的优秀团队,也看到了他们的快速成长并在短期内实现了第一代产品的销售。我们将继续支持比昂芯的发展,相信他们能成为EDA领域的领军企业。”

                                  -- 英诺天使基金合伙人 祝晓成

“比昂芯是目前国内唯一能自主开发高速和射频(RF)芯片仿真和优化、数模混合签核、先进封装设计及多物理仿真的团队。比昂芯依托中外知名高校,由多年连续创业的创始人带头,搭建了产学研一体的国际化人才梯队,为不断突破技术壁垒打下了坚实基础。复星创富将支持比昂芯不断突破EDA前沿技术,成就新一代EDA平台公司。”                                 

-- 复星全球合伙人、复星创富联席董事长 徐欣

“临港科创投2019年就开始布局国产EDA领域,作为比昂芯天使轮投资人,将公司引进临港新片区,深度融入东方芯港集成电路产业集群。比昂芯成长迅速,天使轮后持续吸引行业优秀人才加入,在技术端投入持续加码,积极扩展产品矩阵,产品导入进展顺利,得到头部客户的认证,快速实现了订单销售。临港科创投将继续支持比昂芯持续迭代发展。”

                          -- 上海人工智能产业投资基金、临港科创投总经理 吴巍

“感谢大家对比昂芯创业团队的支持,目前EDA及工业软件领域正在从国产替代走向逐步超越。在各位天使投资人及合作伙伴们的支持下,比昂芯正在努力推动国产EDA领域的持续发展,积极参与全球产业竞争,为中国半导体产业的腾飞做出贡献。”

-- 比昂芯科技CEO 吴胜

消息来源:比昂芯科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection