omniture

中国PaaS市场研究报告发布,浪潮iGIX综合竞争力第一

2022-03-01 20:12 4300

北京2022年3月1日 /美通社/ -- 近日,中国ICT产业权威的市场研究和咨询机构计世资讯(CCW Research)发布《2020~2021 年中国 PaaS 市场现状与发展趋势研究报告》,报告从产品服务能力、市场及战略能力两个维度对主要PaaS产品服务商进行竞争力分析,浪潮作为经济社会数字化转型的优秀服务商,推动打造企业数字化转型底座,凭借在服务数字化转型方面的技术和实践创新,位居PaaS市场综合竞争力第一,浪潮iGIX位居aPaaS市场综合竞争力第一。

报告显示,随着企业数字化转型的深入推进,企业IT基础架构快速向云平台过渡,低代码、零代码等应用需求不断提升,PaaS平台越来越受到市场的认可。近三年我国PaaS 行业市场规模及增速逐年上升,2021年市场同比增长61.4%,其中aPaaS平台作为PaaS产品的一个最大的细分市场,未来将成为整合企业数据应用能力的关键,成为企业降低开发门槛的必要途径之一。

作为新一代企业级PaaS平台,浪潮iGIX具备全新一代计算架构、低/零代码开发、全新交互体验、数智驱动、安全开放五大能力特性。其中低代码平台遵循云原生技术架构、MDA架构设计理念,采用领域驱动设计方法、前后端分离模式,提供50+图形化建模工具、100+领域模型,全面覆盖了信息系统开发所需的用户界面、程序组件、业务逻辑、数据结构、业务流程等开发内容要素。

同时,作为中国开放原子开源基金会的发起单位,浪潮iGIX与百度超级链、阿里物联网嵌入式操作系统等成为基金会首批七个孵化项目之一。作为快速构建应用软件的低代码开发建模语言,UBML已于2021年正式开源,其中UBML源代码仓库上线Gitee平台,成为Gitee重点推荐项目。

一流的企业有一流的需求,高质量的需求是软件创新与发展的核心驱动力,作为浪潮云ERP的技术基础平台,目前浪潮iGIX已在东方电气、广州自来水等多家一流企业进行应用实践,成为企业应用软件产业新生态的生态支撑平台。未来,浪潮云ERP将持续联合更多伙伴共建新一代企业应用软件产业新生态,助力企业数字化转型和智能化升级,创建世界一流企业。

消息来源:浪潮通用软件有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection